Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Осторожно, лжеработницы соцзащиты!


14.10.2021
18:10:03
0 комментариев
1344 просмотра

Теги:


В дежурную часть полиции с разницей в несколько часов обратились две пожилые салдинки – одна из Верхней Салды и одна из Нижней. Обе лишились денежных средств, впустив в дом женщин, которые представились социальными работниками.

В Нижней Салде две женщины, личности которых сейчас устанавливают полицейские, заявились в квартиру по улице Уральской накануне в дневное время. Они представились работницами социальной защиты, которые проводят сверку данных, в том числе для переписи населения.

Пенсионерка впустила пришедших в квартиру, провела на кухню, заполнила анкету, выслушала информацию о том, как много льгот можно оформить, после предоставления всех данных. После того, как женщины ушли, она заметила, что у нее пропали денежные средства – 33 тысячи рублей, хранившиеся в комнате, и обратилась в полицию.

Спустя несколько часов поступило заявление от жительницы Верхней Салды, проживающей в доме на улице Карла Маркса. Аналогичным образом к ней пришла якобы работница соцзащиты. Точно также она велела женщине заполнить анкету для получения дополнительных выплат, прошла с пенсионеркой на кухню, где предложила купить товары по очень низким ценам, которые принесла с собой. Пока хозяйка квартиры изучала ассортимент, вторая псевдо-соцработник изучала содержимое шкафов пожилой салдинки. Как результат, после ухода «гостей» обнаружилась пропажа наличности, отложенной на похороны, в размере 600 тысяч рублей, которую женщина хранила дома.

В настоящий момент сотрудники полиции работают на месте происшествия, выясняя все обстоятельства краж и устанавливая личности подозреваемых.

Не исключено, что псевдо-соцработницы – это злоумышленницы-гастролеры, которые ездят по городам области и совершают преступления, в надежде остаться непойманными.

К слову, только за этот год салдинские полицейские задержали уже четыре группы «гастролеров» – жителей Нижнего Тагила и Екатеринбурга, которые наведывались в Салду на несколько часов для совершения преступлений.

Сотрудники полиции обращаются к жителям с просьбой провести профилактические беседы с пожилыми родственниками! Объяснить, что нельзя впускать в квартиру посторонних, кем бы они не представлялись!

Злоумышленники легко входят к пенсионерам в доверие, как навязывая ненужные услуги по завышенным ценам под различными предлогами, так и совершая преступления, пользуясь доверчивостью и беспомощностью стариков.

Единственный способ не стать жертвой мошенников на доверии или преступников – не открывать дверь и не впускать их в дом!

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: