Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Ребёнок – главный пассажир!


13.04.2021
19:17:22
0 комментариев
202 просмотра

Теги:


В минувший четверг 8 апреля 2021 года сотрудники ОГИБДД МО МВД  «Верхнесалдинский» с юными инспекторами движения МБОУ СОШ № 6 провели акцию «Ребёнок – главный пассажир!» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, каникулы!», направленную на  профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием детей - пассажиров. Ребята вместе с сотрудниками Госавтоинспекции призывали водителей использовать детские автокресла, не забывать самим пристегиваться ремнями безопасности и вручали памятки.

Во время акции не обошлось и без нарушений: 12 водителей перевозили своих детей с нарушением Правил дорожного движения, 1 водитель перевозил своего ребёнка в состоянии опьянения, 2 водителя не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

Госавтоинспекция напоминает:

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого водитель должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все Правила дорожного движения, которые обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

Важно! В машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасностиПеревозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей.

Для чего необходимо детское автомобильное кресло? Согласно закону, каждый водитель обязан позаботиться об установке детского кресла в случае перевозки маленьких детей. Такая необходимость обусловлена некоторыми конструктивными особенностями транспортного средства. Система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150-ти см. Если использовать такие крепежные элементы для людей ниже ростом, то ремни банально будут давить ему на шею. Категорически запрещено перевозить ребенка на руках. В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать его очень проблематично, вследствие чего маленький пассажир подвержен чрезвычайной опасности.

Штраф за неправильную перевозку детей.  

За наказание отвечает часть 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф для водителя — 3000 рублей,  на должностное лицо (например, директора такси) — штраф 25 тысяч, на юридическое лицо — 100 тысяч.

Важно отметить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактическое отсутствие специального кресла для детей до 12 лет, но и неправильная установка данного элемента.

Что в итоге? Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила. Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь маленького пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.  



 ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: