Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Бидонько: глава Верхней Салды останется на посту


30.06.2020
17:48:20
0 комментариев
809 просмотров

Теги:


Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько объяснил ситуацию с сорванной отставкой главы Верхней Салды Михаила Савченко. Вчера голосование по этому вопросу саботировала вся фракция партии "Единая Россия". Ранее мэр сам заявил о своем желании сложить полномочия. Как рассказал замглавы региона в разговоре с журналистом Накануне.RU, у Савченко есть на то семейные причины. Но он пока останется работать, так как региональные власти с ним договорились.

"Глава хотел уйти с работы по семейным обстоятельствам. Он останется. Мы с ним поговорили. Пока Савченко работает", - ответил Бидонько.

Примечательно, что ранее Савченко вменяли нарушения законодательства. На них обратил внимание департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области: Савченко не указал в декларации за 2019 год информацию о проданном им за 1 млн руб. автомобиле Honda CR‑V и данные о продаже участка земли за 400 тыс. руб., также мэр не указал в декларациях за 2017 и 2018 годы наличие ряда банковских счетов у него и его супруги.

"Нарушения налоговые - на усмотрение думы. Если дума посчитает несущественными нарушения, то так и будет. Так что все в рамках закона", - подытожил вице-губернатор.


https://www.nakanune.ru/news/2020/06/30/22577457/
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: