Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

17 салдинцев стали жертвами мошенников


31.03.2020
18:36:01
0 комментариев
567 просмотров

Теги:


17 фактов мошеннических действий посредством сети интернет и телефонной связи было зарегистрировано в дежурной части МО МВД России «Верхнесалдинский» в марте.

Злоумышленники использовали способы, о которых известно достаточно давно и все они знакомы потерпевшим, однако, это не помешало стать жертвами преступников.


1 марта женщина через социальную сеть «одноклассники» сообщила информацию по всем своим банковским картам злоумышленникам, которые написали от имени родственницы. Ущерб – 32.800 рублей.


2 марта при помощи якобы «антивирусного» приложения, которое установила жертва по совету «работников банка», жительница Верхней Салды лишилась 11.100 рублей. «Антивирусная» программа оказалась программой удаленного доступа. Установив ее, женщина позволила мошенникам управлять ее мобильным телефоном.


3 марта женщина перевела 74.460 рублей на «резервный счет» мошенникам, поскольку неизвестные представились службой безопасности банка и сказали, что с ее счета мошенники снимают деньги.


4 марта женщина сообщила данные трех карт разных банков, чтобы получить «Бонусы», однако лишилась 81.310 рублей. Мужчина, испугавшись взлома банковского счета «спас» 150.000 рублей, отправив их мошенникам. Женщина отправила 45 тысяч рублей неизвестным в качестве возврата задатка за дом, который она продавала на «Авито».


Этот список можно продолжать долго. Все эпизоды похожи друг на друга. «Псведо-служба безопасности» банка предлагает «спасти» деньги, которые похищают неизвестные, злоумышленники от имени друзей и знакомых просят деньги и данные банковских карт в социальных сетях, люди сообщают данные своих банковских карт при осуществлении сделок через сайты бесплатных объявлений…. В общем, делают все, что делать категорически нельзя.


Из объяснений, которые дали пострадавшие от мошенников граждане, становится ясно, что все до единого знали о способах, которыми пользовались злоумышленники, чтобы их обмануть. На вопрос, почему не положили трубку, почему поверили и продолжили разговор, пояснения были следующие:

  1. «Меня загипнотизировали. Там звучал такой голос, что я делала все, что мне говорили и ничего не понимала».
  2. «Я знал, что так действуют мошенники, поэтому в ходе беседы хотел сам их «развести», но в какой-то момент они меня «заговорили» и я им поверил».
  3. «Они были очень убедительны! Обратились по имени-отчеству. Очень вежливо и культурно. Я уже когда все данные сообщила, подумала, что вдруг это мошенники!»

Именно поэтому убедительно просим – не вступать в диалог с неизвестными!


Не брать трубку с незнакомых номеров, особенно, если они начинаются на 8495…

Немедленно положить трубку, если звонящий завел речь о деньгах.

НИКОГДА не сообщать данные банковских карт третьим лицам.

Помните, Ваша финансовая безопасность в Ваших руках!



МО МВД России "Верхнесалдинский"
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: