Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Грант – стимул для предпринимателя


09.12.2015
09:25:00
0 комментариев
665 просмотров

Теги:






Предприниматель Иван Данилов (на фотографии крайний слева) недавно выиграл грант на 300 тысяч рублей. Для его дела (он намерен выращивать рассаду и зелень в закрытом грунте) это хорошее денежное подспорье, хотя потребуются еще дополнительные финансовые вложения, чтобы поставить теплицы, закупить семена, удобрения и много еще чего. Надо отметить, Иван Дмитриевич затевает, скажем так, это производство не на пустом месте.



В прошлом году он поставил вагончик (какие используются на стройках в качестве времянок) возле четвертого коллективного сада, завез туда все самое необходимое, что требуется в хозяйстве садовода: лопаты, шифер, известь, подкормку для тепличных овощей и зелени, отраву для садовых вредителей. Короче, чего там только не было. Все, что необходимо для садоводов и огородников, в шаговой доступности, Так, 30 мая Иван Данилов открыл дверь магазинчика и начал торговать. Никто из знакомых и друзей не верил, что майор запаса, отслуживший в армии больше двадцати лет сначала в строительных войсках в нашем городе, а потом в ракетной дивизии на Иве, способен к такому необычному для него делу. В итоге скептики оказались не правы, а покупатели со всей округи были довольны тактичным отношением продавцов и ассортиментом товаров в его магазинчике. Так за счет торговой точки Иван Дмитриевич, как говорят, раскрутился, рассчитался с кредиторами, хотя тот тяжелый период ему запомнится на всю жизнь. Но впереди его ожидают нелегкие времена, как и всех граждан нашей страны.



Но настоящий предприниматель не должен топтаться на месте, и Иван Данилов задумал в перспективе снабжать салдинцев рассадой и зеленью. Но прежде всего продумал и составил для этой цели бизнес-проект, отправил документ в Фонд помощи предпринимательства области на рассмотрение, затем выехал туда и защитил его, хотя финансового поощрения на областном уровне не получил в силу определенных обстоятельств. Но он не огорчился этим и принял участие в городском туре, организованном нашим Центром предпринимательства. В итоге – грант в 300 тысяч рублей.
Теперь Ивану Данилову нужны под теплицы десять соток земли. Чиновники в городской администрации предпринимателя встречают в недоумении и будто спрашивают: зачем, мужик, это тебе надо? Понимание и поддержку в своем вопросе Иван Дмитриевич встретил лишь у заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Орлова, к которому он попал на прием, когда высокий гость приезжал в наш город. Присутствовавшие при разговоре К. Ильичев и А. Забродин тоже обещали помочь начинающему предпринимателю в выделении участка земли. Но сейчас они якобы не помнят той беседы и тянут канитель. Но Иван Дмитриевич как член Торгово-промышленной палаты области найдет рычаги воздействия на них. Понимаете, что получается: руководители государства постоянно твердят о поддержке малого и среднего бизнеса, а на местах их как будто и не слышат. Земли пустуют, зарастают бурьяном, а взять участок под теплицы, под огород – не моги. Неужели непонятно чинушам, что и городу выгодно бизнесом «прирастать». Вот и приходится, как говорят, с боем выбивать сотки под благое дело. Но Иван Дмитриевич – мужик настойчивый, упертый, он добьется своего, и нашим местным чиновникам не увернуться от него.



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: