Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Об этом не нужно молчать!


04.12.2015
09:44:00
0 комментариев
676 просмотров

Теги:



Материнство – это жизнетворчество, это миссия, данная женщине. Белинский писал: « Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери : всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или сверхкорыстна в сравнении с нею. Мать находит себя – должна находить! – в беззаветной посвященности детям. А дети отвечают ей – должны отвечать ! – любовью, вниманием, заботой. Это идеал».

Мы хотим своим детям счастья. В русском языке в нем кроется главный его смысл: «сопричастность», «сопряженность одной человеческой судьбы с другими людскими судьбами». С чего начинается воспитание в семье? С улыбки родителей, в семье ребенок учится чувствовать и понимать чувства, других людей. Дети должны чувствовать что, в семье их любят, что к ним неравнодушны. Родной дом – это сердечность и доверие, и взаимная помощь, и любовь, и ответственность. Кажется, все это возникает, рождается, проявляется само собой. Но все-таки создается нами самими.
На территории Верхнесалдинского городского округа трудятся специалисты, которые работают с полной отдачей и высоко профессионально. Однако желаемый результат это не всегда приносит. И все потому, что плохими нередко являются самые главные участники воспитательного процесса – родители детей. По их вине на персонифицированном учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 44 несовершеннолетних. В 44 семьях дети проживают в трудной жизненной ситуации.
Родители детей не считают зазорным оставлять детей без присмотра, уходя на длительное время из дома по своим личным делам и чаще всего для распития спиртных напитков. Крайней мерой воздействия на родителей является лишение родительских прав. Для всех участников судебных заседаний лишение родительских прав, наверное, самый тяжелый процесс. Кроме главных обвиняемых – родителей. Последние судебные заседания, проходившие в ноябре нынешнего года, по лишению родительских прав, в очередной раз убедили в том, что горе - родители без зазрения совести отдают своих детей на попечение бабушек или государства. Они даже не приходят в суд, их не интересует, что будет с их детьми, они прожигают свою жизнь в пьяном угаре. Специалистам, работающим с детьми - социальными сиротами, никогда не ответить на вопрос « Почему их бросили родители? «. Это страшно, мать бросает своего ребенка и при этом не испытывает не то что душевных мук и страданий, но даже малейших угрызений совести. А ведь именно в семье, в детях заключается главная сущность бытия женщины. Но что происходит сегодня? Современная женщина все чаще встает на путь неблагоразумный, не сообразный с ее истинным предназначением.
В наши, дни живя, как правило, обособленно от своих родителей, молодые мамы и папы лишили себя возможности приобретать навыки традиционной семейной педагогики, а воспитание собственных детей методом проб и ошибок молодым семьям приходится очень дорого Часто в территориальную комиссию приходят молодые мамы и папы, которые находятся в разводе. Приходят за тем, чтобы «поделить» своих детей, доказать друг другу, кто « лучше» знает, как воспитывать детей. Споры родителей между собой чаще всего приводят к тому, что страдают дети, которые становятся « игрушкой » в руках взрослых , которые пытаются решить свои проблемы. Дети не могут понять, почему любимые ими мама и папа вдруг становятся непримиримыми врагами, они – дети, одинаково любят и маму и папу.
За 11 месяцев 2015 года в территориальную комиссию поступило для рассмотрения 448 материалов, из них 305 на родителей, которые ненадлежащим образом относятся к воспитанию своих несовершеннолетних детей. Из-за отсутствия контроля со стороны родителей, ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей 56 подростков совершили правонарушения различной направленности. И что очень печально, большая часть административных правонарушений несовершеннолетних связана с употреблением спиртосодержащей продукции.
Жестокость в отношении детей процветает во всех слоях общества, начиная от социального дна и заканчивая состоятельной элитой. Жизнь не является в современной России безусловной ценностью. Детская жизнь тоже. Профилактика жестокого обращения в семье – это одно из направлений работы территориальной комиссии. В 2015 году было возбуждено 2 уголовных дела по статье 156 УК РФ за жестокое обращение родителей в отношении детей.
Для каждого человека семья – неисчерпаемый источник любви, преданности, поддержки. В семье закладываются основы нравственности, духовности, терпимости.
« Святость материнства « - так называется программа, которая реализуется на территории Верхнесалдинского городского округа.

Берегите своих детей



Председатель ТКДН и ЗП Л.В. Пискунова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: