Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Кап-кап-ремонт – это по-нашему?


26.11.2015
13:05:27
0 комментариев
505 просмотров

Теги:




26 ноября в большом зале администрации городского округа состоялось очередное оперативное совещание по ходу выполнения областной программы капитального ремонта жилья. Присутствовали – представители администрации ГО, УЖКХ, управляющей компании, подрядных организаций, областного фонда капремонта и жильцы всего двух домов, где ведется капремонт.
О том, как ведутся работы на доме и об их качестве достаточно эмоционально доложили жильцы дома №26 по ул. Евстигнеева. На этом доме подрядчики только что завершили замену кровли, но первый же снегопад с ветром провели бесплатную экспертизу качества этих работ. Сквозь щели, вполне логично возникшие между листами шифера, снег проник на чердак дома и осел в виде воды на свежеуложенный утеплитель. А вода в свою очередь просочилась в квартиры на втором этаже. «Это какой-то не капремонт, а кап-кап-ремонт!» - возмущаются жильцы дома, поскольку сырость сегодня и в их квартирах, и в подъездах, и в подвале. В подвал дома вода, правда, поступает не сверху, а снизу - из земли, и жильцы настоятельно требуют от подрядчика сделать дренаж. Подрядчик обещает разобраться с подвалом, а вот по крыше претензий не принимает. По его словам шифер уложен в соответствии с требованиями СНИПа. А то, что добрый хозяин под шифер вначале укладывает рубероид, то это претензии к областному фонду капстроительства, который готовил сметы, как видно, по принципу «Как сделать капремонт дома подешевле?». Вот и выходит на поверку уральской погодой – «Дешево и сердито!»
Не все благополучно с крышей и на доме №4 по улице К.Либкнехта, у жильцов которого по-прежнему претензии к подрядчику по качеству работ по ремонту кровли. В частности, видимо по тем же СНИПам, подрядчик оставил не закрытым промежуток до 30 см на коньке дома, а в новом шифере зияют дыры от грубо вбитых в него гвоздей. А значит, и на этом доме капремонт превращается в пресловутый кап-кап-ремонт, со всеми, в прямом смысле, вытекающими на голову жильцов последствиями.
А вот на многострадальном доме №27 по улице Крупской таких проблем нет, поскольку и капремонта у них до сих пор нет. Ведь жильцы этого дома и администрация города до сих пор не могут прийти к единому мнению, что с ним делать. Жильцы, ссылаясь на независимую экспертизу, считают, что их дом аварийный, а администрация, ссылаясь на свою экспертизу, считает, что дом подлежит капремонту. 30 ноября жильцы дома соберутся на свое очередное собрание, где попытаются определиться, наконец, с его судьбой. В противном случае администрация грозится оставить этот дом вообще без капремонта.
Что касается других домов, где сегодня ведутся работы, то их жители на удивление весьма пассивно относятся к этому процессу. По крайней мере, на еженедельных совещаниях они бывают редко, а это значит, что все вопросы будут, видимо, задавать, когда все работы уже закончатся. Не поздновато ли будет, господа жильцы?



Соб.инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: