Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Акция «Шагающий автобус»


09.04.2021
19:42:57
0 комментариев
318 просмотров

Теги:

В 2020 году на дорогах Свердловской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 124 ребенка-пешехода и трое погибли. Каждое второе ДТП было спровоцировано нарушением ребенком Правил дорожного движения.


Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, каникулы!» в Свердловской области проходит акция «Шагающий автобус», в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции проводят пешие экскурсии для детей, демонстрируя им безопасные маршруты движения и обращая внимание на возможные опасности на дороге.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» провело акцию «Шагающий автобус» для учащихся школы № 5 г. Нижняя Салда и школы № 6 г. Верхняя Салда. Школьники были организованы в одну колонну и под руководством сотрудника ГИБДД, педагога и родителей, соблюдая все Правила дорожного движения, прошли по намеченному маршруту.


Первой остановкой стал один из пешеходных переходов, вблизи школы, где представитель ГИБДД рассказала о знаках дорожного движения, их значении и, конечно, о мерах безопасности при переходе дороги. При этом инспектор ГИБДД обратила внимание детей на ошибки, которые часто совершают пешеходы. В ходе следования, инспектор напомнила детям, что на улице необходимо быть предельно внимательными, не выбегать из-за припаркованного транспорта, не играть вблизи проезжей части. Особое внимание уделили наличию на одежде пешеходов световозвращающих элементов.


Основная цель акции «Шагающий автобус» - формирование умения детей ориентироваться в дорожной среде и понимать значение дорожных знаков, закрепить на практике правила безопасного поведения на дорогах, популяризировать среди детей световозвращающие элементы, воспитать ответственных и дисциплинированных участников дорожного движения.



ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: