Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Жаркий хоккей на тюменской арене.


13.11.2015
07:59:45
0 комментариев
921 просмотр

Теги:



Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2007 года рождения «МегаХоккей» вот уже четвертый раз собирает в Тюмени восьмилетних спортсменов, среди которых в этом году были и салдинские мальчишки- Даниил Токарев и Егор Купреенко, выступающие за «Тюменский легион».
В турнире приняли участие 6 команд из четырех регионов УРФО: «Югра» из Ханты-Мансийска, сургутский «Олимпиец», тюменский «Рубин» и «Тюменский легион», омский «Авангард», «Юность» из Екатеринбурга. Соревнования проводились в два этапа.
22 октября на ледовой арене «Прогресс», в утренней серии игр, хозяева площадки «Тюменский легион -2007» принимали ханты-мансийскую «Югру». В результате этой встречи «легионеры» уверенно переиграли северян со счетом 10-1. Отличились наши ребята уже на первых минутах матча. Воспользовавшись ситуацией удаления в составе гостей, салдинские хоккеисты удачно сыграли в тандеме. С помощью своевременной передачи Егора Купреенко (№8), Даниилу Токареву (№6) удалось первым забросить шайбу в ворота соперника и открыть счет.

На снимке Даниил Токарев атакует ворота ханты-мансийской Югры
На снимке: Даниил Токарев атакует ворота ханты-мансийской «Югры».

Вечером этого же дня на ледовой арене легионеры принимали екатеринбургскую команду «Юность». Матч был захватывающим и динамичным. С первой же минуты встречи екатеринбуржцы задали такой скоростной темп игре, что тюменская дружина растерялась и пропустилв первую шайбу. Отличился в этом периоде наш земляк Даниил Токарев, он забросил ответную шайбу в ворота соперника, после чего тюменские легионеры собрались и в очередной атаке забросили в ворота екатеринбургской команды пару безответных шайб. Период закончился в пользу хозяев со счетом 3-1. Во втором периоде вновь преуспели тюменцы, им удалось обыграть уральскую команду со счетом 5-2. В третьем периоде завязалась настоящая интрига. В начале периода за грубость удалили Егора Гусева, одного из «легионеров». Этим моментом удачно воспользовались соперники и наказали тюменцев. Счет -5-3. После уральская команда реабилитировалась и сравняла счет, что заставило наставника «тюменского легиона» взять тайм-аут. До конца встречи оставалось 1 минута и, вероятно, что матч бы закончился серией буллитов, но этого не случилось. На 30 секунде завершения матча Егор Купреенко забрасывает победную шайбу, тем самым спасает свою команду от послематчевых бросков. В этот момент что-то невероятное творилось на трибунах спорткомплекса «Прогресс» – мега эмоции на «МегаХоккее»!
Со счетом 6-5 уставшие тюменские «легионеры» покинули ледовую арену.
Так закончился первый день турнира.

На  снимке Даниил Токарев и Егор Купреенко в матче с Юность
На снимке: Даниил Токарев и Егор Купреенко в матче с «Юностью».

На второй день турнира фортуна отвернулась от «Тюменского легиона». В утренней серии игр легионеры уступили омскому «Авангарду». В первом периоде тюменцы уверенно вели игру у ворот гостей и им первым удалось открыть счет. Но омичей это не испугало, а наоборот, разозлило, они тут же забросили ответную шайбу. Во втором периоде «Авангард» берет инициативу в свои руки и вырывается вперед, при этом крепко держит оборону, не допуская в свою зону соперника. Но уже к концу периода ситуация изменилась. «Легионеры» пробились к воротам противника и сравняли счет, автором этого броска стал Даниил Токарев. В третьем же периоде тюменцы не выдержали натиск омского «Авангарда» и получили шайбу в свои ворота. Тюменцы пытались спасти матч, но им это сделать так и не удалось. Шла тяжелая борьба, стремительно уходило время, а счет на табло так и не изменился - 2-3 в пользу омского «Авангарда».
В дневной серии игр этого же дня состоялась встреча «Тюменского легиона» и сургутского «Олимпийца». Этот матч показал преимущества гостей : складная игра, грамотно подобранные комбинации, высокие скорости, упорство и бесстрашие в атаках. Для «олимпийцев» очень важен был результат встречи, они рассчитывали только на победу, так как она могла вывести команду на второе место в турнирной таблице.
Тюменцы же, после поражения в утренней встрече с «Авангардом», хотели вернуть себе лидирующую позицию и настроились также на положительный результат. Все три периода игра шла напряженно. Преимущество было то на стороне гостей, то у хозяев площадки, в итоге матч закончился равным счетом 5-5 и серией буллитов, в которой «олимпийцы» одержали победу.

На снимке Егор и Даниил  в матче с сургутским Олимпийцем
На снимке Егор и Даниил в матче с сургутским «Олимпийцем».

На третий день межрегионального турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2007 г.р. «МегаХоккей -2015» состоялся матч между двумя тюменскими командами – «Рубин» и «Тюменский легион».
В результате встречи «легионеры" проиграли путевку в финал, а «рубиновые» прошли круговой турнир без поражений и набрали наибольшее количество очков. Нужно отметить, что в этой тяжелой игре отличился наш земляк Егор Купреенко, он стал лучшим игроком матча среди «легионеров».
25 октября во Дворце спорта состоялись финальные матчи, в которых приняли участие: за первое место боролась тюменская команда «Рубин» и сургутский «Олимпиец», за третье и четвертое место - омский «Авангард» и «Тюменский легион», который, несмотря на три поражения, набрал необходимое количество очков.
В итоге жарких спортивных баталий обладателями золотых медалей стали «Олимпийцы» из Сургута, серебро завоевали «рубиновые», а бронзу взяли «легионеры», среди которых выступали салдинские хоккеисты.

На снимке столкновение легионеров и рубиновых
На снимке: столкновение «легионеров» и «рубиновых».

В команду «легионеров» салдинские хоккеисты попали не случайно. В прошлом году наши парни вместе с «Тюменским легионом» успешно отыграли сезон – пять выигранных турниров, пять золотых медалей! На ледовой арене Егор и Даниил показали складную игру и крепкий уральский характер. Все это впечатлило тренерский состав «легионеров», поэтому и было принято решение взять салдинцев в основной состав команды. Таким образом, «легионеры» пополнили свою дружину двумя нападающими. Это Егор Купреенко и Даниил Токарев.

На снимке Даниил Токарев
На снимке: Даниил Токарев.



Наталья Купер.
Все фото взяты с сайта 72 hockey.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: