Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

«Стоп-контроль» грубым нарушениям ПДД


09.11.2015
15:09:09
0 комментариев
879 просмотров

Теги:




Госавтоинспекция отдела полиции «Верхнесалдинский» подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-контроль», которое прошло в Верхней и Нижней Салде в 6 ноября.
В рейде участвовал личный состав отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Верхнесалдинский». Традиционно, основной задачей «Стоп-контроля» стало выявление водителей, совершающих грубые нарушения Правил дорожного движения при перевозке несовершеннолетних детей в легковых автомобилей.
За 2 часа рейда, возле школ и детских садов Верхней и Нижней Салды, сотрудниками ГИБДД пресечено 14 грубых нарушений Правил дорожного движения, из них: 3 факта пренебрежения ремнями безопасности, 11 нарушений правил перевозки детей в легковых автомобилях.
«Кресла остались в другой машине», «До детского садика ехать недалеко», - примерно так оправдывались родители, халатно относящиеся к перевозке юных пассажиров. Также, юные участники дорожного движения были пристегнуты штатными ремнями безопасности, которые проходили не через плечо ребенка, а через горло, что является недопустимым и опасным в случае дорожно-транспортного происшествия.
Все нарушители были привлечены к административной ответственности. Проведение данных мероприятий стало одной из мер, направленных на снижение аварийности. Подобная практика сплошных проверок вблизи образовательных организаций будет продолжена.



Ст.инспектор по пропаганде ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» капитан полиции С.Патрушева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: