Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Народный участковый Верхней Салды - Никита Близнюк


18.09.2015
13:21:24
0 комментариев
639 просмотров

Теги:



народный УУП.jpg
  «Универсальный солдат правопорядка» - так в шутку и всерьез называют участковых коллеги по службе. В этом году по результатам работы, народным участковым в Верхней Салде признан один из таких «универсальных солдат» - участковый уполномоченный полиции, капитан полиции Никита Близнюк.
  Никита Сергеевич пришел в полицию сразу после службы в армии. За восемь лет он повидал столько, что хватило бы на целый роман. Очень долго привыкал к тяжелой работе участкового. На его участке, расположенном в восточной части Салды, не раз случались настоящие междворовые баталии и поножовщина, совершались громкие преступления, о которых говорил весь город. Только за 8 месяцев этого года им было выявлено и раскрыто 10 преступлений, составлен 21 административный протокол, рассмотрено 88 заявлений и сообщений от граждан.
  - Ничего неординарного я не делаю, просто выполняю свою работу, но стараюсь всегда делать это честно и добросовестно, - признается капитан полиции. - Обычного человека, как правило, совершенно не интересует сложная структура МВД, распределение функций между подразделениями. Он знает, что если у него возникла проблема – нужно идти к участковому. Каждое такое обращение является проявлением доверия ко мне, как к представителю власти, и я должен это доверие обязательно оправдать.
  Сегодня капитан полиции Близнюк знает на своем участке в лицо всех своих «подопечных» - досрочно освобожденных, получивших условные сроки, наркоманов. Но на его особом контроле - неблагополучные семьи, где есть дети.
  Весь свой непрезентабельный «контингент» Никита Сергеевич навещает каждую неделю, а к некоторым ему приходится наведываться каждый день. У участкового есть еще масса обязанностей: патрулировать улицы, проверять транспорт, чердаки и подвалы на предмет подготовки терактов. Немало времени отнимает и бумажная работа: рапорты, заявления, отчеты и различная письменная документация. Ведь его задача не только расследовать уже совершенные преступления, но и предотвращать то, что может случиться. Улаживать конфликты, всегда держать в виду тех, кто однажды преступил закон. Благодаря этой профилактической работе сократилась бытовая преступность.
  - Никогда не думал, что именно такая работа станет моей судьбой. А сейчас чувствую, что нашел в ней свое призвание, - признается Никита Близнюк. - Не представляю себя вне моего участка. Мне уже неоднократно предлагали старшие коллеги попробовать себя на более солидной должности, но кабинетная работа - мне не по душе. Мне интересней общаться с людьми, решать их проблемы, чувствовать, что я реально помогаю им здесь и сейчас. Вот потому я стараюсь работать как можно добросовестнее и надеюсь, что когда придет время уйти на заслуженный отдых, то буду уходить именно с должности участкового уполномоченного полиции.



Подготовлено пресс-службой МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: