Десерт мечты - ешь и не полнеешь!
02.08.2023
23:52:56
0 комментариев
1240 просмотров
Выпускница УрГЭУ разработала линейку десертов с пониженным содержанием калорий.

Алина Ершова закончила в этом году бакалавриат, но еще с 10 класса школы придумывает рецепты и готовит по ним разнообразные десерты. Чтобы выйти на профессиональный уровень, она поступила на направление подготовки "Биотехнологии" в УрГЭУ. Теперь она не просто кондитер, а разработчик рецептов! Ее дипломным проектом стал зефир с бифидобактериями и пребиотиками. Такой десерт не полнит и способствует улучшению пищеварения.

«Я начала готовить сладости ещё в старших классах. Сначала кормила родителей, затем носила в школу. Первыми покупателями стали одноклассники, — рассказывает Алина. — Когда ты кондитер, всё самой хочется попробовать на вкус, сложно бывает удержаться. Но я следила за фигурой, поэтому начала экспериментировать с сахарозаменителями: разработала специальную рецептуру, чтобы изделия были такими же вкусными, но при этом содержали меньше калорий и были даже полезными».

Девушка уже шесть лет разрабатывает рецепты кондитерских изделий с низким содержанием калорий и большим количеством полезных веществ. Она призналась, что мечтает о собственной небольшой кондитерской, как в фильме «Шоколад» с Джонни Деппом. Но пока ее цех — это кухня дома. Пирожные и торты, приготовленные Алиной, пользуются спросом у спортсменов, людей, страдающих сахарным диабетом, и просто тех, кто хочет держать себя в форме, но не желает совсем отказываться от сладостей. Алина официально зарегистрирована как самозанятая и параллельно работает в одной из кондитерских мастерских Екатеринбурга.

Пресс-служба Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ)
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
Последние новости
19.12.2025
10.12.2025
10.12.2025
08.12.2025
24.11.2025

- Комментарии
Загрузка комментариев...