Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Вам звонят


01.02.2022
16:02:55
0 комментариев
4237 просмотров

Теги:

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что телефонные мошенники активно пользуются системой подмены номера.

Оперуполномоченный группы зонального обслуживания отдела уголовного розыска МО МВД России «Верхнесалдинский» лейтенант полиции Артур Новоселов знает о дистанционных мошенничествах если не все, то практически всё. Именно к нему стекается информация обо всех способах хищения денежных средств граждан посредством сотовой связи и сети интернет. Благодаря информации, которую оперуполномоченный тщательно анализирует и направляет в вышестоящие органы, удается выйти на след крупных преступных сообществ.
- Главный парадокс настоящего времени, что граждане сейчас уже не верят настоящим сотрудникам банков и полиции, зато охотно верят тем, кто ими представляется, - отмечает Артур Русланович. - Самое верное – при получении подозрительного звонка с неизвестного номера просто на него не отвечать. Но как показывает практика, большинство граждан не готовы игнорировать неизвестный звонок, поясняя это фразой «а вдруг что-то важное». Поэтому запомните основные признаки того, что Вы имеете дело с мошенниками.
Первое и самое важное: реальные сотрудники банка никогда не спросят никаких данных карт, кроме кодового слова.
Второе: Вам никогда не могут позвонить сотрудники Центрального банка. Это организация не взаимодействует с физическими лицами.
Третье: сотрудники банка не могут «перевести звонок» в другой банк, полицию, прокуратуру и иные органы. Такой возможности просто не существует.
Четвертое: сотрудники полиции никогда не будут работать дистанционно. «Здравствуйте, я следователь из Москвы, мы тут задержали мошенников, Вы в списке жертв. Вам когда-то звонили мошенники?» - это типичный монолог жуликов. Если реальным сотрудникам полиции из Москвы или еще какого-то удаленного города нужен будет конкретные человек, то к нему придут сотрудники полиции местного отделения. Разговор по телефону вести никто не будет, а тем более просить сообщить данные карты, просить оформить кредит и т.д.
Что нужно сделать, если Вам позвонили неизвестные и Вы реально опасаетесь, что Вашим денежным средствам что-то грозит?
Позвоните в банк по номеру телефона, который указан на обороте Вашей банковской карты! Ни по какому другому!
Позвоните в полицию по телефону 02 и спросите, могут ли так действовать мошенники.
Уверяем, Вашим денежным средствам ничего не грозит. Единственная опасность – Вы сами, если пойдете на поводу у телефонных мошенников!

МО МВД России «Верхнесалдинский» 


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: