Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Баню удалось отстоять


07.10.2021
13:13:23
0 комментариев
964 просмотра

Теги:



06 октября в 05 часов 35 минут в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в частной бане по ул. Бажова в г. Н. Салда. На момент прибытия пожарных подразделений горела баня, расположенная на территории частного домовладения.


Как пояснили хозяева, накануне они истопили баню, помылись и легли спать. Рано утром их разбудили соседи и сообщили, что баня горит. Жильцы совместно с очевидцами вызвали пожарных и начали тушить самостоятельно снаружи. Дверь в баню не открывали до приезда пожарных, чтобы ограничить поступление кислорода, благодаря чему смогли отстоять баню.


В результате пожара баня повреждена огнем. Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления.


На территории городского округа Нижняя Салда пожары в банях – частое явление, для избежания которого важно соблюдение норм противопожарной безопасности при строительстве и эксплуатации. Неправильно сложенная печь в бане является одной из основных причин возникновения пожара. В некоторых случаях к возникновению пожароопасной ситуации, даже при грамотно сложенной банной жаровне, может привести не своевременный уход за ней или ее неправильная эксплуатация. Во избежание этого, необходимо строить баню и печь качественно, в соответствии с технологией и с соблюдением противопожарных норм, а чистку или ремонт печи и дымохода необходимо выполнять регулярно.


Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н.

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас -
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: