Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Преступный промысел


16.02.2021
19:03:21
0 комментариев
583 просмотра

Теги:


Незаметно не получится.
Кражи из сетевых магазинов продолжают оставаться видом преступлений, которые фиксируются из недели в неделю. Для определенного контингента из категории (нигде не работающий, ранее судимый), это практически единственный способ добыть себе все, что нужно для жизни - продукты и алкоголь. Данный вид преступлений раскрывается, поскольку все магазины оборудованы видеонаблюдением, которое позволяет вычислить злоумышленников. Поэтому все чаще на «продуктовый промысел» к нам едут «гости» из ближайших населенных пунктов, в надежде быть не узнанными и не пойманными. Так, в прошлом году за кражи продуктов было задержано несколько групп «гастролеров» из Нижнего Тагила.

На минувшей неделе возбуждено очередное уголовное дело в отношении двух неработающих, ранее судимых граждан за кражу товара из магазина по улице Энгельса. Подозреваемым грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Прятать под замок.
На протяжении последних месяцев фиксируется рост числа имущественных преступлений. Так, сотрудниками полиции были задержаны два ранее судимых неработающих деятеля, которые заметив дом, в котором никто не проживает, повадились похищать оттуда все, что плохо, на их взгляд, лежит.

С начала декабря по конец января они вынесли металлические трубы, бочки, иные металлические предметы на сумму более 47 тысяч рублей. Задержанные пояснили, что, совершив первую кражу металлических изделий, они заметили, что никто имущества не хватился и спустя несколько дней вернулись вновь. Так повторялось несколько раз.

Хозяйка дома обнаружила пропажу практически спустя два месяца и обратилась в полицию. Злоумышленники были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража).

Полицейские напоминают, что имущество, представляющее ценность для владельцев, необходимо убирать из мест свободного доступа, уходя из частных домов-дач, садовых домиков, закрывать двери не только в жилые помещения, но и во дворы, сараи, особенно, если там хранится что-то ценное.

Задержали с наркотиком.
Сотрудники полиции задержали 27-летнего сварщика одного из небольших предприятий города. Мужчина был остановлен в деревне Северная.

В дневное время сотрудник полиции, проезжающий по центральной улице населенного пункта, около одного из нежилых домов заметил мужчину, который вел себя подозрительно. При виде полицейского, вышедшего из машины, гражданин попытался скрыться, но был задержан.

Выяснилось, что у задержанного при себе оказался сверток с синтетическим наркотиком весом 0,867 грамма, именно поэтому он и хотел убежать.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Мужчине грозит наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

Потянуло на сладкое.
По подозрению в краже 20 шоколадок из одного из сетевых магазинов Нижней Салды была задержана ранее неоднократно судимая жительница 1985 года рождения. По факту кражи возбуждено уголовное дело, жительнице Верхней Салды грозит до 2-х лет лишения свободы.

МО МВД России "Верхнесалдинский"

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: