Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В колонию за пьяное вождение


03.02.2020
16:07:50
0 комментариев
349 просмотров

Теги:


Все чаще любителей пьяной езды суды стали приговаривать к реальным срокам лишения свободы.

16 ноября 2019 года около 4 часов дня возле дома № 7 по улице Ломоносова г. Нижняя Салда инспекторами ДПС ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» была остановлена автомашина марки Ваз-21213 «Нива».

В ходе проверки документов у инспекторов возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе медицинского освидетельствования предположения подтвердились, анализатор паров этанола «Алкотектор» показал содержание этанола в выдыхаемом воздухе 1,859 мл/л, что соответствует сильнейшей степени опьянения. 

Водителем оказался житель Нижней Салды 1987 года рождения, ранее судимый за кражи, а также угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью, вышедший из мест лишения свободы в апреле 2019 года.

Поскольку ранее, а именно в 2015 году, мужчина был подвергнут административному наказанию, а именно лишен права управления на 1,6 года со штрафом 30 тысяч рублей, в данном случае усматривается повторность в совершении правонарушения, а значит, предусмотрена уголовная ответственность.

По факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе судебного заседания судом были учтены все обстоятельства совершения преступления, а именно его совершение спустя 7 месяцев после выхода из мест лишения свободы, характеристики, наличие непогашенной судимости.

13 января приговором Верхнесалдинского районного суда 32-летнему салдинцу было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: