Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Городская медицина хромает в ногу с отечественной (добавлен сюжет)


07.06.2018
18:11:41
0 комментариев
969 просмотров

Теги:



Пресс-конференцию с представителями местных средств массовой информации главный врач Центральной городской больницы Илсур Фатихов начал с ответа на вопрос о витающем в городе вопросе закрытия филиала детского отделения на ул. Энгельса. По словам Илсура Муслимовича, этот вопрос возникает в Салде каждую весну и кем-то он подогревается. Главврач категорически заявил, что ни о каком закрытии филиала речи не может быть, это не в полномочии руководителя ЦГБ. Всякие закрытия медицинских учреждений в компетенции министерства здравоохранения области при согласовании с местными органами власти. 

Горожан, людей неравнодушных к состоянию медицины и их лечению в ЦГБ, волнует судьба бывшего военного госпиталя. Добротное здание ветшает на глазах, больно это видеть. 

Пока капитальный ремонт госпиталя не предвидится, сказал Илсур Муслимович. До какого времени? В областном медицинском ведомстве дату капремонта не оглашают. Но перед главрачом поставлена задача сохранения здания в таком состоянии, в каком оно находится в настоящее время. Кстати, о текущем ремонте отделений горбольницы главврач пообещал рассказать по окончании работ, скорее всего, на осенней встрече с местными СМИ. 

Главный врач ЦГБ ответил и на такие вопросы, как онкология, туберкулез, ВИЧ-заболевания, наркомания, алкоголизм. 

Онкологические заболевания - серьезная проблема в здравоохранении. Верхняя Салда не исключение в этом плане из российских моногородов. Главная задача медицинских работников – выявление признаков болезни на ранней стадии и последующее лечение пациентов. Большого роста числа заболевших раком в сравнении с прошлым годом и другими временными периодами не наблюдается. Примерно в таких же стабильных параметрах наблюдается число больных туберкулезом, ВИЧ постепенно растет, алкоголизм немного снижается, количество наркоманов не уменьшается. 

Оснащение больницы медицинским оборудованием продолжается в плановом порядке за счет областных и федеральных средств. Каретами скорой помощи больница обеспечена по нормативам, самой «старой машине» - три с половиной года. С этим в ЦГБ проблем нет. О качестве медицинского обслуживания как таковом речь на пресс-конференции не шла. Этот вопрос следует обсуждать с пациентами и лечащими врачами, рассматривать конкретные жалобы. Они наверняка есть. Тогда и состоится полезный разговор. Но уместно здесь сказать (светила медицины об этом говорят открыто, не боятся), что муниципальное и государственное здравоохранение в нашей стране сегодня в таком состоянии, которое не отвечает требованиям времени и запросам больного населения. Наша больница не исключение. К сожалению. 



Валерий Федосеев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: