Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

900 дней славы и бессмертия


26.01.2016
08:06:46
0 комментариев
2525 просмотров

Теги:
  Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда, узники концлагерей и дети войны! Уважаемые салдинцы, будущие защитники Отечества! 
С 72-й годовщиной вас со Дня снятия полной блокады легендарного и непокорённого Ленинграда! 
 Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы, написаны тысячи стихотворений, изданы сотни книг, проведены многие исследования учёными. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
  В истории есть немало примеров, когда крепости и города сдавали из-за эпидемий. Ленинграду удалось этого избежать. С блокадой Ленинграда немецкое командование могло бы разрешить ряд важных задач, а именно: овладеть мощной экономической базой Советского Союза, дававшей до войны около 12 % общесоюзной промышленной продукции; захватить или уничтожить Балтийский военно-морской, а также огромный торговый флот; обеспечить левый фланг фашистским войскам «Центр», ведущим наступление на Москву; закрепить своё господство на Балтийском море и обезопасить поставки руды из портов Норвегии для германской промышленности; посеять панику, сломить моральный дух ленинградцев и в их лице всего героического советского народа, верившего в полную Победу над врагом. Но этого не случилось и не могло случиться, так как в осаждённом городе жили патриоты своей любимой Родины, не желавшие жить в фашистском рабстве. Вместе с жителями блокадного Ленинграда, проявляя мужество и отвагу, стояли насмерть солдаты и офицеры, защищавшие легендарный город на Неве. Все они представители того легендарного поколения – настоящие Герои и Победители, которые и через столетия останутся ярким символом несгибаемого мужества и стойкости! Этот великий День навсегда вошел в историю России. Тысячи ленинградцев, отдавшие свои жизни во время продолжительной осады немецко-фашистскими захватчиками. Среди них – дети, женщины, старики… Светлая им память… Честь и слава воинам-освободителям блокадного Ленинграда!
 Наша задача всегда помнить о бессмертном подвиге защитников блокадного Ленинграда, его жителей, проявивших огромную волю к жизни и победивших фашистскую хвалёную армию с её гнилой и античеловечес-кой философской идеей. 
  Желаю вам только мира и никогда не знать войны со всеми ее ужасами и лишениями! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким! 
 С Днем снятия Блокады Ленинграда! 

                                      С уважением, Н.П. Кондрашов, председатель Совета ветеранов
                                        Верхнесалдинского городского округа
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: