Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Инвестор от Бога


07.12.2023
12:44:25
0 комментариев
759 просмотров

Теги:
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя жительница Верхней Салды, которая хотела обналичить «честно заработанные» на акциях 300 тысяч рублей.

История стара и до боли знакома: 40-летняя жительница Верхней Салды, путешествуя по просторам интернета, увидела информацию о том, что если сейчас вложиться в акции крупных нефтегазовых предприятий, то можно получить небывалую прибыль. «А чем черт не шутит!» - решила предприимчивая салдинка и оставила свой телефон для связи на одном из сайтов.
В течение часа с ней связался специалист, который уверил, что сейчас самое выгодное время для инвестиций, и что для начала можно вложить всего лишь 10 тысяч рублей, чтобы не переживать и не рисковать сильно, а заодно и оценить возможности заработка. Женщина вдохновилась словами «специалиста фондового рынка» (по факту: просто голоса в трубке) и решила попробовать. По указанным координатам она внесла 10 тысяч рублей. Салдинке «выдали» личного брокера, который был на связи 24 часа и подсказывал совершенно бесплатно, что ей делать.
Женщина, с его слов, оказалась невероятно «удачливой»! При помощи мошенников, то есть брокеров в данном случае, за два дня она «увеличила» свои вложения в 30 раз! И к среде ее 10 тысяч рублей превратились в 300.000!
Естественно, салдинка захотела тут же вывести денежные средства. Однако, это оказалось не так просто. Чтобы получить свои «честно заработанные» 300 тысяч рублей, необходимо было внести реальные 300 тысяч рублей, а потом, со слов брокера, все это вернется на личный счет в сумме 610 тысяч рублей.
Вы думаете женщину это смутило? Ни сколько! Она взяла кредит и уговорила знакомую поучаствовать в «инвестировании» и одолжить ей недостающую сумму.
Женщины вместе отправили 300 тысяч рублей по указанным брокером координатам….
И после этого отправились писать заявление в полицию, поскольку контактный телефон перестал отвечать.
- Мошенничество через «инвестиции» - способ обмана, который регулярно фиксируется в сводках. Мошенники играют на человеческой жадности, предлагая получить прибыль, не прилагая никаких усилий. И, к сожалению, люди в это верят и отдают мошенникам сотни тысяч рублей. В начале этого года сразу несколько «горе-инвесторов» пришло из одного цеха. В «игру с мошенниками» вляпался изначально один человек, но позже убедил еще 4 своих коллег тоже «купить акции». Как следствие, они потеряли более 1,5 млн рублей, добровольно отдав их мошенникам, - рассказали в полиции Верхней Салды.

В качестве экспертного мнения предлагаем выдержку из публикации трейдера и аналитика фондового рынка с 15-летним стажем:

«Включите здравый смысл! Если бы в реальности за три дня можно было увеличить свои финансы, даже не в 10 (а в нашем случае в 30!), а в 2 раза, не прилагая никаких усилий, неужели бы люди стремились, получали образование, ходили на работу, строили карьеру, переезжали в другие города в поисках более высокооплачиваемого места? Если было бы можно, не имея экономического образования и представления о работе финансовой биржи, в разы увеличивать свои денежные средства, просто закидывая их в «котел», существовали бы люди с низким достатком, люди, которые собирают деньги на лечение и так далее? Просто включите здравый смысл! Так не бывает!
Биржевые игры – это работа, которой люди учатся не один десяток лет, чтобы получить прибыль хотя бы в несколько процентов! Несколько процентов, а не в несколько раз! А чтобы поверить в то, что за несколько дней Вы сможете увеличить свои вложения в несколько раз, простите, надо быть просто дураком.
Я бы советовал людям, далеким от понятий «биржа», «фондовый рынок», «акции», держаться подальше от всякого рода сомнительных предложении об инвестировании».

МО МВД России "Верхнесалдинский"


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: