Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Индексация пенсии после увольнения


22.03.2023
13:43:05
0 комментариев
4399 просмотров

Теги:


Отделение Социального фонда России по Свердловской области напоминает, что работающим пенсионерам начисление всех «пропущенных» индексаций производится сразу после увольнения с работы.

После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Тем самым после представления работодателем соответствующих сведений о прекращении работы и вынесении решения территориальным органом СФР пенсионеру будет осуществлена доплата с 1-го числа месяца следующего за месяцем увольнения.

Например, пенсионер уволился в марте 2023 года. В апреле СФР получит отчётность за март, в которой пенсионер работающим уже не числится. С 01.05.2023 года страховая пенсия будет выплачена в проиндексированном размере, а также произведена доплата за апрель 2023 года.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не уменьшится. Пенсия будет выплачиваться в том объёме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.


Клиентская служба (на правах отдела) в г. Верхней Салде ОСФР по Свердловской области


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: