Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

ПФР напоминает


17.08.2022
18:06:16
0 комментариев
4249 просмотров

Теги:


 С 2022 года Пенсионный фонд РФ начал предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. Это касается и ежемесячного пособия неработающим гражданам по уходу за детьми до 1,5 лет. С начала года в Отделении ПФР по Свердловской области такое пособие оформили более 8,5 тысяч жителей.

Напомним, что обратиться за пособием может неработающий родитель ребенка (мама или папа). Подать заявление можно в любое время с самого рождения до исполнения ребенком двух лет.

Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней. Срок может быть продлен до 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем пособие перечисляется ежемесячно 3 числа за предыдущий месяц. Выплата предоставляется за весь период ухода за ребенком: начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, до исполнения ребенку 1,5 лет.

Размер пособия составляет 8829,48 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента 1,15).

Заявления принимаются в клиентских службах ПФР или офисах МФЦ.


Клиентская служба (на правах отдела) в г. Верхней Салде ОПФР по Свердловской области
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: