Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Итоги работы МО МВД России «Верхнесалдинский» на минувшей неделе.


07.12.2021
17:43:52
0 комментариев
1279 просмотров

Теги:


За неделю с 29 ноября по 5 декабря в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский», в том числе отделения полиции № 8 г. Нижняя Салда, поступило 172 сообщения и заявления. Среди них сообщения о преступлениях составляют примерно 10%, подавляющее большинство – это сообщения о различных видах правонарушений. Возбуждено 18 уголовных дел, 12 преступлений раскрыто.

Двое ранее судимых жителя Верхней Салды нашли себе, как им казалось, «золотую жилу» в виде участка по улице Советская. На протяжении практически месяца они «добывали» там различные изделия из металла и металлолом, рассчитывая, что хозяева, если не обнаружили пропажу сразу, то и не хватятся. Однако, в середине ноября собственники участка обнаружили хищение и обратились в полицию. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Злоумышленники были установлены и задержаны. Согласно части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража) за совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть полиции обратился житель дома по улице Чкалова. Он пояснил, что выпивал с малознакомым мужчиной после чего вместе с гостем «ушел» и кошелёк с 5 тысячами рублей. Сотрудниками полиции задержан неработающий, ранее судимый житель Верхней Салды 1989 года рождения, в отношении которого в суд уже переданы уголовные дела по аналогичным преступлениям.

30 ноября салдинец потерял банковскую карту, однако обнаружил это спустя несколько часов, когда с нее были списаны все имеющиеся на ней денежные средства – 16 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию. Установить предприимчивого злоумышленника труда не составило. Им оказался неработающий, ранее судимый житель города 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напоминают, что в случае, если Вы нашли банковскую карту, ее необходимо либо отдать в банк, либо уничтожить. Использование денежных средств с карты расценивается как кража!

29 ноября около 3 часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестная женщина шумит возле одного из жилых домов по улице Карла Маркса и мешает спать жителям. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы попытались мирно угомонить разбушевавшуюся и не очень трезвую девушку, посоветовав ей отправляться домой, однако, салдинка решила доказать силой, что она права и кинулась с кулаками на сотрудницу полиции. В итоге, 24-летняя девушка была доставлена в отдел полиции. Теперь ей грозит уголовное наказание. В отношении «героини» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкции данной статьи подразумевают наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 5 лет, а также принудительные работы на срок до 5 лет.
Как показывает практика, такие «герои» и «героини» впоследствии в суде просят прощения за свое поведение.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: