Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Сводка Нижняя Салда.


07.12.2021
17:32:39
0 комментариев
1295 просмотров

Теги:


Жительница Нижней Салды стала жертвой невнимательности. 25 ноября она приобрела авиабилет на одном из сайтов, который нашла через поисковый запрос. Сайт оказался мошенническим сайтом-двойником, денежные средства ушли неизвестным, а женщина осталась без билета.

Сотрудники полиции напоминают – будьте предельно внимательны при покупках через интернет-ресурсы. Убедитесь в подлинности написания имени домена в адресной строке, чаще всего сайт двойник отличается буквально на одну букву от оригинала. Проверить подлинность сайта можно через специальные приложения. Осуществляете покупки только на известных ресурсах. И обязательно имейте отдельную банковскую карту для покупок через интернет с ограниченной суммой, чтобы в случае чего не лишиться всех денежных средств.

В полицию обратилась жительница Нижней Салды, которая рассказала, что в октябре передала свой автомобиль ВАЗ 2110 для ремонта своему знакомому – неработающему, ранее судимому 35-летнему мужчине. Наступил декабрь, а машина под разными предлогами так и не вернулась к законной владелице.
Выяснилось, что предприимчивый горе-мастер вместо ремонта продал автомобиль, причинив ущерб потерпевшей в сумме 45 тысяч рублей. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства факта мошенничества с автомобилем.

Житель Нижней Салды, несмотря на многочисленные предупреждения, в том числе, размещенные непосредственно на сайтах объявлений о том, что нельзя переводить денежные средства за покупки в интернете напрямую неизвестным, решил рискнуть. В октябре он перевел 49 тысяч рублей за покупку деревообрабатывающего станка неизвестному и стал ждать доставки. Доставка не случилась, а мужчина пошел в полицию писать заявление о факте мошенничества.

Возбуждением уголовного дела по факту угрозы убийством и перспективой оказаться в местах лишения свободы на срок до 2 лет завершилась ссора ранее судимого неработающего жителя Нижней Салды со своей сожительницей. В ходе выяснения отношений он пытался душить свою «половинку». Женщина не стала испытывать судьбу и приняла единственное правильное решение - обратилась в полицию. Теперь у кухонного бойца будет время подумать над своими поступками.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: