Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Пожар


26.11.2021
19:08:39
0 комментариев
1850 просмотров

Теги:

24.11.2021 в 23-18 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в квартире на 1 этаже пятиэтажного жилого дома по ул. К.Маркса. На момент прибытия пожарных подразделений горел шкаф с вещами, расположенный в прихожей.


Как пояснили хозяева, вечером они пошли в магазин, соседи позвонили и сообщили, что у них начался пожар в квартире. Когда жильцы вернулись, пожарные уже тушили пожар.

В результате пожара повреждено домашнее имущество в прихожей.

Причиной пожара послужило короткое замыкание в распределительной коробке, расположенной в прихожей. Распределительная коробка не была закрыта крышкой, ее просто заклеили обоями, поэтому при коротком замыкании произошло загорание обоев, с которых огонь распространился на потолочные пенопластовые плитки.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает:

Важная функция распределительных коробок – обеспечение пожарной безопасности, она не дает пожару распространяться. Места соединения проводов – самые опасные с точки зрения возникновения пожара. Недостаточно плотный контакт создает большое сопротивление в соединении и приводит к его нагреву, приводящему иногда к пожару. Соединение проводов должно производиться методом сварки, пайки, опрессовки или с помощью винтовых и болтовых зажимов. Каждая деталь коробки, в т. ч. крышка, должна быть сконструирована таким образом, чтобы в условиях нормальной эксплуатации обеспечить электрическую и механическую безопасность находящегося внутри нее, а также защиту людей и окружающей среды.


Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н. 

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: