Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Предупреждение компаниии "Рифей"


04.03.2021
12:23:41
0 комментариев
1514 просмотров

Теги:


Основанием для выдачи предупреждения стали установленные Свердловским УФАС России признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Компания «Рифей», о неправомерных действиях которого сообщил в своем заявлении индивидуальный предприниматель. Компания навязывала заявителю невыгодны условия договора на оказание услуг по обращению с ТКО, а также выставила счета за услуги, которые фактически не оказывались.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным, что означает обязательность его заключения и недопустимость одностороннего отказа организации, осуществляющей оказание услуг по обращению с ТКО, от исполнения обязательств по такому договору, при надлежащем исполнении договора со стороны потребителя.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, при этом он может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

Между тем, подготовленный ООО «Компания «Рифей» проект договора не соответствует типовому договору, равно как и дополнен положениями, согласование которых не достигнуто сторонами.

В проекте договора содержалась лишь часть объектов накопления ТКО, указанных в заявке индивидуального предпринимателя, в связи с чем действия (бездействие) ООО «Компания «Рифей» могут характеризоваться как отказ (уклонение) от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

В целях восстановления нарушенных законных прав заявителя, Свердловским УФАС России выдано предупреждение ООО «Компания «Рифей» о необходимости принятия в течение 10 рабочих дней с даты получения Предупреждения всех зависящих от Общества мер по отзыву выставленных (направленных) в адрес индивидуального предпринимателя счетов за услугу по обращению с ТКО за август, сентябрь, октябрь 2020 года, а также мер по приведению заключенного договора в соответствие с формой типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Свердловское УФАС России

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: