Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Печальная статистика


02.03.2021
18:49:26
0 комментариев
718 просмотров

Теги:


За последнюю неделю календарной зимы с 22 по 28 февраля в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» поступило 212 сообщений и заявлений граждан, возбуждено 20 уголовных дел, 13 преступлений раскрыто.

В целом ситуация остается стабильной и контролируемой со стороны правоохранительных органов, серьезных преступлений, нарушений общественного порядка не допущено.

Печальная статистика: больше выходных – больше домашнего насилия.

Длительные выходные и короткая трудовая неделя наложила свой отпечаток на характер регистрируемых сообщений и заявлений. Так, было возбуждено 4 уголовных дела по фактам причинения вреда здоровью различной степени и 5 по фактам угрозы убийством или физической расправы.

Причем большая часть такого рода преступлений совершается в отношении бывших или нынешних супругов и сожителей, а также в ходе распития спиртных напитков.

- Всех граждан, которые когда-либо причиняли побои членам своей семьи или близким, мы ставим на учёт в службу участковых уполномоченных. «Кухонных бойцов» регулярно проверяют полицейские, - рассказал начальник отделения УУП и ПДН МО МВД России «Верхнесалдинский» подполковник полиции Алексей Гиндич. – Главная цель таких проверок - выявление фактов домашнего насилия, которые члены семьи могут скрывать, руководствуясь принципом «бьет – значит любит», злоупотребления алкоголем, что позволяет пресечь совершение более тяжких преступлений.

Отметим, что все убийства и факты причинения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, в минувшем году случились между ранее знакомыми людьми на фоне совместного распития спиртного. Поэтому выявление превентивных составов – первоочередная задача службы участковых уполномоченных.

Если Вам известны факты домашнего насилия, просим сообщать в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» по телефонам: 02 и 8 434 45 54635, а также можно направлять информацию на электронную почту mo_vsalda@mail.ru.


За неделю – пять уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков.
Минувшая неделя была отмечена ростом числа выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

В деревне Северная с наркотическим веществом в различные промежутки времени было задержано 3 человека, двое из которых ранее судимы за имущественные преступления и преступления по линии незаконного оборота наркотиков.

В Верхней Салде сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков был задержан работник градообразующего предприятия, у которого при себе находилось наркотическое вещество.


Отметим, что минимальный срок лишения свободы за данного рода преступления составляет 3 года.

Сотрудников полиции настораживает, что все чаще по фактам хранения для личного употребления наркотических средств задерживаются граждане, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались, имеют постоянное место работы, семьи. А значит в состоянии наркотического опьянения они находятся как дома, так и на работе, в том числе на производстве, представляя опасность для окружающих.

Задержать лицо, покупающее наркотические вещества для личного потребления, – это лишь малая крупица в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Первоочередная задача – это ликвидация сбытчиков.

Только за два года сотрудники салдинской полиции раскрыли более 40 фактов сбыта наркотиков, ликвидировали организованную этническую группировку, распространяющую наркотическое вещество героин на территории Свердловской области, и уничтожили 6 интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ, большая часть из которых действовала не только на территории Верхней Салды, но и близлежащих городов. За два года ликвидировано 14 наркопритонов, лица, их организовавшие, осуждены.

Если Вам известны факты организации наркопритонов, места сбора лиц, употребляющих наркотические вещества, сообщайте на электронную почту mo_vsalda@mail.ru. Анонимность гарантируется.


Не понял с первого раза – получил судимость.

Два водителя российских автомобилей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2109 с разницей в несколько дней были задержаны инспекторами ДПС в состоянии алкогольного опьянения за рулем повторно в течение года. Салдинцы оказались настолько бесстрашными, что несмотря на то, что оба ранее были лишены права управления транспортом из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения, среди бела дня решили покататься по улицам города. Оба были задержаны, в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В зависимости от решения суда любителям пьяной езды грозит либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

МО МВД России "Верхнесалдинский"

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: