Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Угрожала взорвать магазин


19.01.2021
18:07:41
0 комментариев
721 просмотр

Теги:


Первая рабочая неделя 2021 года отметилась снижением числа регистрируемых сообщений от граждан. Так, в дежурную часть Верхней Салды обратился 101 человек, Нижней – 50. Было возбуждено 13 уголовных дел, 9 преступлений раскрыто.

Большая часть сообщений, по которым были возбуждены уголовные дела, являлись отголосками новогодних каникул.

Так, в Нижней Салде была зарегистрирована кража денежных средств у мужчины пришедшей к нему гостьей после совместного распития спиртного, возбуждено три уголовных дела по фактам угрозы убийством, две из которых были высказаны мужчинами в отношении своих супруг, либо сожительниц.

Салдинка позвонила на телефон горячей линии одного из сетевых магазинов и высказала угрозу взрыва магазина, расположенного по улице Новая. Теперь женщине грозит крупный штраф от 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

В Верхней Салде зарегистрировано два факта краж денежных средств с банковских счетов. Несмотря на все предупреждения, салдинцы поверили злоумышленникам, которые представились работниками банка, и сообщили секретные коды и смс-пароли.

45-летний салдинец в канун нового года лишился 100 тысяч рублей, попытавшись купить у мошенников снегоход через сайт бесплатных объявлений. По уже знакомому алгоритму, после получения денежных средств объявление пропало, а продавец перестал выходить на связь. 

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть предельно бдительными при совершении покупок через интернет. Практически все сайты объявлений предоставляют услугу «безопасная покупка». В случае, если нет возможности удостовериться в существовании приобретаемого товара лично (например, продавец в другом регионе), стоит воспользоваться именно таким сервисом.

Жительница Верхней Салды перевела 18 тысяч рублей мошенникам, купившись на обещание получить после этого крупную денежную выплату. 

Накануне пожилой жительнице Верхней Салды позвонил неизвестный, который представился сотрудникам Роспотребнадзора. Он поинтересовался, приобретала ли женщина около 3 лет назад удобрения через интернет-магазин. Услышав утвердительный ответ, мужчина сообщил, что данные удобрения оказались некачественными, более того, при применении в выращивании садовых и огородных культур вызывают онкологические заболевания.

Пенсионерка подумала, что действительно за последние несколько лет у нее ухудшилось самочувствие, но списала это не на возраст, а именно на удобрения, о которых говорил звонящий.

Мужчина посоветовал женщине обратиться в страховую организацию, которая сейчас делает выплаты всем пострадавшим от некачественного продукта, дал номер телефона, по которому она должна позвонить, уточнив, что минимум 300 тысяч она получит.

Недолго думая, женщина позвонила по указанному номеру. Ей сообщили, что действительно она есть в перечне получателей выплаты. Ей положено 310 тысяч рублей. Получить их она сможет уже в ближайшие дни. Однако, как пояснили салдинке, выплата возможна только на счет в определенным банке, чтобы открыть этот счет, а также за проведение финансовых операций необходимо заплатить всего 18 тысяч рублей. Эти денежные средства необходимо положить на счет страховой компании через оператора в магазине сотовой связи, что женщина и сделала.

- Игра на чувстве жадности у мошенников стоит на втором месте, после чувства страха. Когда людям обещают огромные суммы денег, по сути «с пустого места», весь здравый смысл пропадает бесследно. Забываются все правила безопасности, пропадает недоверчивость и в погоне за легкой прибылью человек легко становится жертвой мошенников, - рассказала специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский» старший лейтенант внутренней службы Ольга Лесневская. - Хотелось бы в очередной раз напомнить жителям города, что никто просто так не подарит Вам деньги. Тем более должен насторожить тот факт, что для получения обещанной выплаты, необходимо заплатить реальные деньги! Более того, деньги нужно перевести не по официальным реквизитам через банк в какую-либо организацию, а «на деревню дедушке» через интернет-кошельки, где отследить получателя практически невозможно.

Тем не менее, люди на это ведутся.

К счастью, у женщины хватило здравого смысла не лишиться всех своих сбережений: после перевода 18 тысяч рублей, она позвонила в банк, в котором ей пообещали открыть счёт для перевода обещанных 310 тысяч страховой выплаты. Ей сказали, что никакое счета они не открывают и иных платежей салдинка не совершила.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: