Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Не будь равнодушным!


28.10.2020
15:24:18
0 комментариев
315 просмотров

Теги:


unnamed (2).jpg
Борьба с наркотрафиком, с наркопритонами и вовлечением несовершеннолетних в наркобизнес являются одним из приоритетных направлений в оперативно-служебной деятельности свердловского гарнизона полиции. Но без конструктивного взаимодействия по этой проблеме с жителями региона такая работа не может быть достаточно эффективной. Именно по этой причине руководством ГУ МВД по Свердловской области принято решение о проведении на территории Среднего Урала второго этапа профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, это мероприятие проводится в том числе для привлечения граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

«С начала 2020 года органы внутренних дел выявили более 4 тысяч преступлений в сфере НОН. Это больше на 6,8 %, чем за аналогичный период прошлого года. Сыщиками выявлено свыше 1600 фактов хранения наркотиков (+19,5%), изъято около 90 килограммов различных наркотических веществ. К уголовной ответственности привлечено 1049 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (+11,1 %). Несмотря на положительные результаты по данному вопросу, ни один оперуполномоченный не скажет, что изобличены все наркодилеры. Пока есть жертвы от криминального зелья, полиция будет усиливать меры по борьбе с этим злом», - отметил полковник Горелых. 

Тех, кто владеет сведениями о наркокурьерах, наркопритонах, местах производства, хранения или сбыта, свердловская полиция просит поделиться информацией по круглосуточному «телефону доверия»: (343) 358-71-61.


ГУ МВД по Свердловской области

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: