Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Любые работы в охранных зонах линий электропередачи крайне опасны!


25.09.2020
20:12:58
0 комментариев
206 просмотров

Теги:


Энергетики напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности и правил поведения в охранных зонах линий электропередачи.
Передвижение легкового и грузового автотранспорта, проведение строительных, погрузочно-разгрузочных, ремонтных работ, работ по благоустройству в непосредственной близости от электросетевых объектов потенциально опасно.

С начала 2020 года в зоне производственной ответственности Нижнетагильских электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» произошло 35 случаев повреждения электросетевых объектов по вине сторонних лиц и организаций.

Наезд стороннего транспорта на опоры линий электропередачи, обрыв проводов при спиле деревьев вблизи ЛЭП, повреждение кабельной линии при несогласованных земляных работах, грубое нарушение правил безопасности при управлении сельскохозяйственной и негабаритной техникой – эти и другие незаконные действия приводят к нарушению электроснабжения жителей региона, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей!

Самонадеянность и пренебрежение правилами электробезопасности приводит к трагическим последствиям и для самих нарушителей. Каждый третий случай заканчивается летальным исходом.


Любые работы в охранных зонах воздушных линий электропередачи при минимально допустимом расстоянии 30 метров от крайних проводов ЛЭП, а также земляные работы вблизи кабельных линий должны быть обязательно согласованы с электросетевой организацией.

Виновные в нарушении требований правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства (ПП РФ от 24.02.2009 № 160) привлекаются к административной ответственности с наложением штрафа от 5 до 10 МРОТ для физических лиц и от 100 до 200 МРОТ для юридических лиц.

Не подвергайте смертельному риску собственную и чужие жизни!

Сообщить о повреждениях или любых незаконных действиях вблизи энергообъектов можно по телефонам: диспетчер Верхнесалдинского района (34345) 5-13-61, диспетчер Невьянского района (34356) 2-25-75 или по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-25-01-220.



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: