Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Нарушения при учете и перевозке древесины


12.08.2020
19:36:15
0 комментариев
308 просмотров

Теги:

Сотрудниками МО МВД России «Верхнесалдинский» проводится комплекс мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в области охраны окружающей среды, совершаемых в лесной и деревообрабатывающей промышленности.


Большую профилактическую работу в этом направлении проводят специалисты лесной охраны, в том числе совместно с правоохранительными органами.

При получении сообщения о преступлении, связанном с незаконным оборотом леса и лесоматериалов, личный состав ОЭБ и ПК МО МВД России «Верхнесалдинский» незамедлительно выезжает на место происшествия для проведения проверки.


Сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов перевозки древесины, добытой преступным путем, а также без необходимого комплекта документов. Так, в 2020 году было проверено более 50 единиц транспортных средств, перевозящих древесину. Выявлено 5 нарушений, составлено 5 протоколов по ч.5 ст. 8.28.1. КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней». Санкции данной статьи подразумевают наложение штрафов на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей. 


Так, были выявлены нарушения в сопроводительных документах при транспортировке древесины ООО «Омега».


Сразу 4 протокола составлено на представителя ООО «Лестех», у которого были выявлены нарушения в сопроводительных документах при транспортировке древесины. Полицейскими было остановлено 4 грузовых автомобиля с двумя прицепами и двумя полуприцепами, что составило в общей сложности 125 куб м древесины.

Помимо этого, рабочими группами, осуществлены проверки десяти лесозаготовительных предприятий (лесопилок) и 12 лесных участков.

Профилактические мероприятия будут продолжены.


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: