Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Усилен контроль за безопасностью на воде


10.07.2020
16:57:35
0 комментариев
510 просмотров

Теги:



Печальная статистика жарких дней: в Свердловской области утонуло 13 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. Все они ушли купаться без ведома взрослых.

В связи с этим было принято решение о введении дополнительных мер, направленных на сохранение жизни и здоровья детей и подростков.

В связи с тем, что на территории городских округов нет официальных мест, оборудованных для купания, несовершеннолетние младше 14 лет могут находиться на пляже и купаться в водоеме только в сопровождении родителей или законных представителей.

С целью соблюдений требований обеспечения безопасности несовершеннолетних, начиная с 8 июля организованы совместные патрули, куда будут входить сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, а также представители субъектов системы профилактики. В случае обнаружения детей, купающихся без присмотра взрослых, их будут доставлять в отдел полиции и передавать лично родителям, - рассказал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко.

Только за один день – 9 июля - в отдел полиции было доставлено 17 детей от 6 до 14 лет, которые купались без ведома родителей. 

Большинство взрослых отнеслись с пониманием к такой мере. Однако, нашлись и такие, которых не смутило, что их ребенок один на пляже.

Больше всех была возмущена мама 8-летней девочки, которая была доставлена с пруда, где в компании двух мальчиков 9 и 10 лет барахталась в воде. К слову, женщина пояснила, что лично позволила дочери пойти купаться, причем то, что девочка не умеет плавать и у нее не было при себе даже головного убора, для мамы не являлось аргументами.

По данным фактам было составлено 10 административных протоколов по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей).

Думаю, что родители, чьи дети погибли в эти жаркие дни, были бы рады любому наказанию, лишь бы не допустить непоправимого. Мы просим отнестись к данным мерам с пониманием и неукоснительно соблюдать их, поскольку главная цель – это сохранение жизней юных салдинцев, - отметил Виталий Викторович.


 
МО МВД России "Верхнесалдинский"
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: