Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Опрос ОНФ о мерах поддержки граждан и семей с детьми


03.07.2020
12:45:11
0 комментариев
310 просмотров

Теги:


Если у вас есть дети в возрасте от 3 до 7 лет и материальное положение семьи ниже прожиточного минимума, ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ предлагает пройти опрос о получении меры государственной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат. Анкету можно заполнить по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/138

Ваше участие очень важно для нас, поскольку позволит оценить качество реализации меры поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет во всех регионах страны на июль 2020 года. Прохождение опроса займет не более 5 минут.


Благодарим Вас

за участие в ранее проведенном опросе о реализации мер поддержки для всех граждан и для семей с детьми. Ваши ответы и комментарии дали ценную информацию.Сообщаем, что итоги опроса, в том числе и конкретные проблемы реализации мер поддержки, были доложены Президенту России В.В.Путину и переданы Правительству России.

Краткие выводы опроса о мерах поддержки граждан и семей с детьми (более 20 тыс. анкет):

  1. Меры поддержки для семей с детьми в большинстве случаев реализуются в полной мере.
  • 85% опрошенных пробовали оформить единовременную выплату для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Из них 95% получили данные выплаты.
  • Из тех, кто обращался за временной ежемесячной выплатой на ребенка до 3 лет, 81% получили положительное решение, еще 12% ожидали решения на 1 июня 2020 года.
  • Из тех, кто пытался оформить пособие по безработице для родителей, положительный ответ получили 50%, 46% получили отказ, так как не соответствовали критериям получения меры поддержки.

Но также были выявлены проблемы при реализации мер поддержки для семей с детьми:

  • Из тех, кто пытался оформить ежемесячную выплату малоимущим на ребенка от 3 до 7 лет, на 1 июня 75% только ожидали решения. Поэтому проводится дополнительный опрос.
  • У 20% из тех, кто пытался оформить государственную социальную помощь семьям с безработными с 1 марта 2020 года, учитывались доходы за предыдущие периоды, хотя это запрещено.
  • В частных случаях получения всех мер поддержки были выявлены общие проблемы, которые чаще всего связаны с техническими сбоями: резкий рост обращений в госорганы в разы увеличил нагрузку на сотрудников и электронные системы, из-за чего не было возможности срочно предоставить необходимую информацию всем желающим. Также опрос выявил отдельные случаи нарушения взаимодействия между ведомствами (предоставление информации, документооборот).
  1. Общие меры поддержки граждан (продление сроков действия документов, приостановка начисления пени при задолженностях и продление субсидий на оплату ЖКУ, оформление больничного листа и покупка лекарств онлайн) большинству оказывались вовремя и в полной мере.
  • У 70% из тех, у кого истек срок действия паспорта, водительских прав, банковских карт, не возникли затруднения.
  • 68% смогли оформить больничный лист онлайн.
  • 80% пытавшихся купить лекарств онлайн, смогли это сделать, еще 10% смогли купить только часть необходимых лекарств (по причине отсутствия в наличии).
  • Сложнее всего гражданам оказалось получить отсрочки по платежам за кредиты –25% из обратившихся получили кредитные каникулы.
  • В ряде случаев возникали проблемы в связи с продлением сроков действия банковских карт, а также социальных карт и удостоверений.
  • Половине из тех граждан, у которых были задолженности по оплате ЖКУ, продолжали начисляться пени.
  • В отдельных случаях разные услуги не оказывалась онлайн по техническим причинам.

Уважаемые друзья!

Если вы не знаете всех мер поддержки, которые предоставляются гражданам и семьям с детьми, можете посмотреть специально подготовленный Навигатор мер поддержки населения в условиях ограничений из-за COVID– 19 по ссылке:https://asi.ru/reports/120604/

Благодарим вас за сотрудничество и за то, что вам не безразлично будущее нашей страны!



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: