Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Безопасность граждан превыше всего.


30.06.2020
17:55:36
0 комментариев
415 просмотров

Теги:


В дни проведения досрочного голосования с 25 по 30 июня на всех избирательных участках также дежурили полицейские.

Безопасность граждан превыше всего. 

На каждом избирательном участке работает сотрудник полиции, который обеспечивает охрану общественного порядка и безопасность граждан, пришедших отдать свой голос на избирательный участок, следит за прилегающей территорией на предмет бесхозных и подозрительных предметов. 

Каждый участок в обязательном порядке обследует кинолог со служебной собакой.

Для соблюдения требований Роспотребнадзора о профилактике распространения инфекционных заболеваний при входе на избирательный участок гражданам будут измерять температуру тела, обрабатывать руки дезинфицирующим средством, выдавать одноразовые перчатки и маски. 

- Наша главная цель – сделать процесс голосования комфортным и безопасным, - пояснил начальник полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» подполковник полиции Леонид Майков. – Сотрудники полиции на участках не только несут службу по охране общественного порядка, но и помогают гражданам в решении ряда их повседневных вопросов. 

Митингов и публичных акций не ожидается. 

В Верхней и Нижней Салде не подано ни одной заявки на проведение публичных мероприятий в дни досрочного голосования и в день выборов. 

Напомним, на основании статьи 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 суток до дня проведения публичного мероприятия согласовать проведение указанного публичного мероприятия.

Дню голосования – особое внимание.

Утро первого июня начнется для сотрудников полиции, заступающих на охрану общественного порядка со строевого смотра, далее инструктаж, обследование территории вокруг избирательного участка и самого здания, где проходит голосование. 

- У каждого сотрудника при себе имеется металлодетектор. Сотрудники вправе потребовать от граждан предъявить содержимое крупногабаритных сумок. В случае возникновения сомнений в безопасности проносимого на избирательный участок имущества, гражданин может быть подвергнут досмотру, - пояснил начальник полиции. - Просим граждан с понимаем относиться к усиленным мерам безопасности, ведь наша главная цель – это сохранение жизни и здоровья жителей. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: