Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Внимание, в Верхней Салде участились случаи обмана горожан!


06.04.2020
17:41:36
0 комментариев
522 просмотра

Теги:


Сотрудники полиции просят не верить злоумышленникам и напоминают о необходимости уточнять информацию у первоисточников.

В минувшую пятницу неизвестный позвонил на телефон секретаря ЦГБ, представился руководителем ГИБДД и сообщил о необходимости забрать «гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом», которую в ГИБДД принес некий щедрый доброволец. Мужчина пояснил, что уже созвонился с главным врачом и тот велел обратиться к секретарю. В качестве благодарности «добровольцу» «псевдо-начальник ГИБДД» попросил купить пару бутылок хорошего алкоголя. Кроме того, звонящий сообщил, что будет ждать кого-то из представителей ЦГБ на 4 этаже здания ГИБДД….

Последняя фраза и смутила женщину. Она прекрасно помнила, что ГИБДД в Верхней Салде располагается на первом этажа двухэтажного здания. После этого женщина позвонила в полицию, где ей подтвердили, что она действительно имеет дело с мошенниками.

- Данная схема была популярна пару тройку лет назад. Тогда гражданам звонили из суда, ГИБДД, прокуратуры, назначали встречу по «очень важным делам», также просили по пути купить дорогой алкоголь, кофе, конфеты, - поясняет специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский» старший лейтенант внутренней службы Ольга Лесневская. - Спустя некоторое время жертве раздавался повторный звонок, где тот же самый якобы «представитель силовых структур» просил «по пути» положить сумму денег на банковский счёт или номер телефона, обещая, что отдаст деньги, как только гражданин до него доедет. Когда салдинец приезжал по указанному адресу, выяснялось, что указанного кабинета не существует или человек с таким именем в организации никогда не работал.

В этот раз мошенники подготовились тщательнее. Они представлялись и называли фамилии реальных руководителей организаций, чем вводили в заблуждение.

Как позже выяснилось, в тот же день еще двум салдинцам раздались аналогичные звонки от сотрудников различных структур. Все номера, с которых звонили мошенники, мобильные, зарегистрированы в г. Санкт-Петербург, начинаются на 8-950-010…. И 8-952-371-….

Сотрудники полиции напоминают салдинцам о необходимости быть бдительными и не доверять неизвестным личностям, кем бы они ни представлялись!

Во всех подозрительных случаях немедленно звонить по телефонам дежурной части полиции: 02 и 83434554635.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: