Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Студенческий десант


27.01.2020
16:59:58
0 комментариев
314 просмотров

Теги:


В преддверии главного праздника студентов - Татьяниного дня - студенты Верхнесалдинского колледжа познакомились с работой полицейских. Традиционная экскурсия в МО МВД России «Верхнесалдинский» имеет две цели – профориентациионную и профилактическую.


Знакомство с профессией полицейского начинается с рассказа о подразделениях, о функциях каждого из отделений и отделов. Затем практическая часть: общение со следователем, примерка средств индивидуальной и бронезащиты, попытка разобрать и собрать учебный пистолет Макарова.


Эксперт рассказывает, какие бывают следы на месте преступления, в дежурной части большой интерес вызывает организация работы наружных нарядов.

Из раза в раз самые незабываемые эмоции вызывает посещение изолятора временного содержания для уголовно и административно арестованных. Шумные и болтливые студенты быстро замолкают, когда сталкиваются с суровой «реальностью».


«А что, телефон в камеру нельзя?», «А как в туалет ходить, если в камере 2 человека содержится?», «А если «соседом» бомж какой-нибудь пахучий окажется?», «Это что, за управление без прав сюда можно попасть?», «И даже просто за неоплаченные штрафы?», «Ничего себе!» - примерно такие фразы каждый раз звучат, когда ребятам позволяют заглянуть в мир «тюремной романтики».

- Посещение ИВС оказывает, пожалуй, самый сильный воспитательный и профилактический эффект, - отмечает начальник ПДН майор полиции Светлана Викторовна Патрушева. – К сожалению, у детей часто образ «тюрьмы» несколько идеализирован. Он преступник, его посадили. А за что можно угодить за решетку, какие реально там условия жизни понять помогает именно посещение таких мест.


Посерьезневшие подростки возвращаются в учебный класс, откуда экскурсия начиналась. Кто-то притих и обдумывает что-то, кто-то успевает задавать вопросы, кто-то спешит домой, но одно можно сказать точно, что каждый из тех, кто посетил отдел полиции в рамках ознакомительной экскурсии, навсегда делает определенные жизненные выводы, а кто-то возвращается спустя несколько лет уже в качестве кандидата на должность сотрудника полиции.

По традиции, завершается акция «Студенческий десант» неформальным общением в рамках товарищеского матча по футболу, где сотрудники полиции играют со студентами.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: