Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ПФР информирует


11.12.2019
13:49:27
0 комментариев
733 просмотра

Теги:


Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.


Напоминаем, что при подаче гражданином в Пенсионный фонд России в течении одного года более одного заявления о переходе без предварительной подачи уведомления об отказе от смены страховщика, ПФР откажет в удовлетворении второго и последующих заявлений.


Уточнить, какой пенсионный фонд управляет накоплениями, можно в клиентской службе Пенсионного фонда России, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Для входа в «Личный кабинет гражданина» нужно иметь регистрацию на Портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Всем участникам переходной кампании, согласно вступившему в силу в этом году порядку, направлены уведомления о возможной потере инвестиционного дохода в случае досрочного перевода средств. Наибольшая часть уведомлений предоставлена через портал Госуслуг. Сумма убытка рассчитывается в каждом конкретном случае и отображается в уведомлении, которое сам человек либо его представитель в обязательном порядке подписывают при подаче заявления собственноручно или в цифровой форме.


Более подробно ознакомиться с порядком перевода пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, уведомлений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Гражданам»/ «Будущим пенсионерам». Задать вопросы также можно по телефону "горячей линии" 8-800-600-4444 (звонок по России бесплатный).

Телефоны: (34345) 5 06 95 Верхняя Салда, (34345) 3 15 30 Нижняя Салда.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: