Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Пожар в легковом автомобиле Daewoo Matiz


12.11.2019
13:57:45
0 комментариев
672 просмотра

Теги:



09.11.2019 г. в 13ч. 00 мин в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в легковом автомобиле Daewoo Matiz, находящемся на автодороге между Нижней и Верхней Салдой. 

Как пояснила хозяйка автомобиля, она выехала из Нижней Салды и поехала по старой нижнесалдинской дороге. Проехав 3 км, она заметила, что машина замедляет ход при нажатии педали газа. Женщина остановилась и заглушила автомобиль. Запаха бензина она не почувствовала, ничего необычного не заметила и снова завела автомобиль, поехав снова почувствовала резкий запах бензина. Женщина снова заглушила автомобиль и увидела, что из-под капота валит дым. 
Проезжающие мимо автомобилисты вызвали пожарных. К моменту прибытия пожарного расчета автомобиль полностью был охвачен огнем. В результате пожара транспортное средство полностью уничтожено. Причиной пожара послужила разгерметизация узлов и механизмов транспортного средства.
 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: 
пожары в автомобилях происходят всегда очень быстро и представляют собой большую опасность как для водителей и пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Из-за обилия различного электрооборудования и синтетической обшивки в случае возникновения пожара выделяют большое количество токсичных газов, поэтому наличие надежного и исправного огнетушителя в салоне автомобиля — неотъемлемая составляющая его комплектации.


Наиболее частые причины пожаров в автомобилях:
- неисправность электрооборудования и топливной системы;
- неосторожное обращение с огнем при курении в салоне;
- неисправность систем, узлов и механизмов транспортного средства;
- использование открытого огня (факелов) для разогрева двигателя.


Инспектоьр ОНДиПР Койнова Н. Н. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: