Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Осторожно, мошенница!


20.09.2018
18:51:19
0 комментариев
1016 просмотров

Теги:



Салдинские полицейские зафиксировали очередную серию мошенничеств, совершенных на территории Верхней Салды.
13 сентября в дежурную часть полиции обратилась пожилая женщина, которая пояснила, что стала жертвой обмана.

Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру постучалась женщина цыганской внешности лет 40-45. Она просила воды. Когда «гостья» попила, то в знак благодарности раскрыла секрет - рассказала хозяйке, что все проблемы со здоровьем у нее от того, что на нее наложена порча. В качестве доказательства – показала фокус с яйцом, в котором обнаружилась черная змея. Злоумышленница рассказала, что порча «пришла» к салдинке через деньги. И чтобы все наладилось, все имеющиеся деньги нужно «почистить». Впечатленная пенсионерка вынесла всю имеющуюся наличность – 14 тысяч рублей. Взяв деньги, злоумышленница ушла, пообещав вернуться вечером.

Естественно, вечером никто не пришел. А утром пенсионерка обратилась в полицию.

Было установлено, что злоумышленницей является находящаяся в розыске Наталия Владимировна Галкина, 1975 года рождения, уроженка Костромской области, неоднократно судимая за различные преступления – кражи, грабежи, мошенничества, преступления по линии незаконного оборота наркотиков. В последний раз из мест лишения свободы женщина вышла в марте 2016 года.

На сегодняшний день установлено, что Галкина постоянного места жительства не имеет. Злоумышленница «гастролирует» по территории Свердловской, Челябинской области и Пермского края. Задержание мошенницы осложняет тот факт, что жертвы верят Галкиной, надеются, что она принесет «очищенные» деньги и драгоценности, и идут в полицию не сразу, а спустя несколько дней, давая ей возможность скрыться из города.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество).

- Мы обращаемся к жителям с просьбой быть бдительнее. На сегодняшний день участились случаи мошенничества, когда неизвестные ходят по квартирам, представляясь работниками социальных служб, горгаза и другимих ведомств, - отмечает специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский» лейтенант внутренней службы Ольга Лесневская. – Напомните пожилым родственникам и знакомым, что нельзя впускать в квартиру незнакомцев, которые пытаются это сделать под различными предлогами - от просьб воды, осмотра оборудования, окон, счетчиков, до продажи различных товаров. И не стоит вступать в диалоги с незнакомыми людьми, поскольку мошенники обладают навыками внушения и очень легко входят в доверие к пожилым людям.

Если вы узнали женщину на фото, знаете ее местонахождение, либо пострадали от её действий, просьба сообщить в отдел полиции по телефонам: 02 или 5-46-35.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: