Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Безопасное детское лето


15.06.2018
20:30:54
0 комментариев
168 просмотров

Теги:


Вот и наступило звонкое от многоголосья детских голосов лето. Для детей лето – это долгожданные летние каникулы. Многие родители заранее позаботились о том, чтобы их дети полноценно отдохнули, познакомились с новыми друзьями, получили массу впечатлений от отдыха. Для территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не существует каникул, комиссия работает в ежедневном режиме, исключением, порой, не являются и выходные дни.

На каникулах дети ощутили свободу, рамки образовательных организаций, в которых они получали знания и за ними осуществлялся контроль, отодвинуты, и детей переполняют чувства от наступившей свободы, и забываются возложенные на них обязанности, совершаются противоправные действия.

Родители, занятые на работе, не могут должным образом осуществлять контроль за своими детьми и, несмотря на все запреты, дети совершают правонарушения. Родители не ожидают от своих детей этих правонарушений и даже преступлений, которые они совершают.

Свидетельством тому являются показатели по административным материалам, которые рассмотрены территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

За пять месяцев 2018 года рассмотрено 159 материалов, из них 144 административных материала, которые оформлены на родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию детей. 15 материалов - за употребление несовершеннолетними спиртосодержащей продукции.

В последнее время уменьшилось количество торговых работников, которые реализуют спиртосодержащую продукцию детям, но значительно расширилось количество «добрых дяденек», которые покупают алкогольную продукцию подросткам, позабыв о собственной совести и абсолютно не думая о последствиях, которые могут произойти с детьми, когда они употребят алкоголь.

Плохими помощниками в работе территориальной комиссии по делам несовершеннолетних стали сетевые магазины. Установленные в сетевых магазинах видеокамеры не останавливают подростков. Большинство преступлений, совершаемых несовершеннолетними, связаны с кражами из сетевых магазинов. Ущерб, который наносят подростки, порой бывает очень незначительным, но последствия противоправных деяний могут отразиться на будущей судьбе ребенка.

На территории Свердловской области с 15 мая стартует областная межведомственная операция «Подросток». Первый этап операции проходит под названием «Безнадзорные дети». Кажется, мы живем в 21 веке, о какой безнадзорности может идти речь?! Оказывается, может. Представители субъектов системы профилактики с особой тревогой ждут различных праздников по причине того, что некоторые родители «очень радуются этим праздникам». В разгар бурного веселья они забывают о своих детях. Их не волнует состояние здоровья детей, их безопасность. Представителям субъектов системы профилактики приходится работать в качестве скорой помощи и отбирать детей у таких "горе родителей". Двое малышей были помещены в детскую больницу из-за того, что папа детей находился в больнице , а мама веселилась с подругами, употребляя спиртные напитки, забыв о малолетних детях. Тревожный сигнал поступил из сельского населенного пункта о том, что родители находятся в состоянии алкогольного опьянения не первый день, а дети предоставлены сами себе. Тревожный сигнал поступил также от специалистов здравоохранения, они встревожены тем, что в многодетной семье дети находятся под присмотром престарелой бабушки, которая не может обеспечить им достойное содержание и воспитание.

Сигналы о том, что детям плохо от того, что родители забыли, что они родители, уклоняются от воспитания и содержания своих детей, о том, что родители делят своего ребенка, потому что не сложилась их совместная жизнь, о том, что родители злостно употребляют спиртные напитки и не лечат своих детей, и много других тревожных сигналов поступает в адрес территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и субъектов системы профилактики, чтобы получить необходимую помощь или разрешить сложившуюся ситуацию.

Мы очень хотим, чтобы лето для детей было счастливым, радостным и безопасным.

Уважаемые родители ! Помните, счастье, радость ваших детей в ваших руках.


Председатель ТКДН и ЗП Л.В. Пискунова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: