Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ДЕД Мороз и ДЕДуктивный метод на сцене ДШИ


23.12.2015
09:32:03
0 комментариев
639 просмотров

Теги:



18 декабря в Верхнесалдинской школе искусств прошло новогоднее театрализованное музыкальное произведение «Новогодний детектив». Любимые персонажи, созданные Артуром Конан Дойлем, – Шерлок Холмс и доктор Ватсон, в компании неуёмной миссис Хадсон, совершали кругосветное путешествие в поисках Рождественского Деда. 


Зал был полон ребятами разного возраста, родителями учащихся школы и всеми, кто верит в доброе новогоднее чудо, поэтому так блестели глаза зрителей, независимо от возраста. В концерте приняли участие ребята отделений школы и педагоги. Все вместе они создали уникальный концерт, который стал не просто интересным, но и очень познавательным.



Открыл программу инструментальный ансамбль педагогов ДШИ увертюрой из кинофильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Надо заметить, что живая музыка органично обрамляла выступление, создавала ощущение присутствия всех слушателей в комнате великого сыщика, желание путешествовать вместе с ним по странам и новогодним традициям. В роли Шерлока Холмса узнавался педагог театрального отделения Иван Аржанов, а роль доктора Ватсона исполнил выпускник школы Алексей Кулиненко. Темпераментную миссис Хадсон сыграла Галина Семёнова. Дети были в восторге от комичных персонажей, смех разносился по всему залу, а ладони просто горели от аплодисментов.



В ходе представления зрители смогли познакомиться с новогодними традициями, костюмами и именами Деда Мороза в шести странах мира. Видеоряд с узнаваемыми достопримечательностями стран превращал гостей праздника в настоящих туристов.

Финляндию представил ансамбль бального танца «Променад», США – оркестр «Каприччио», Бразилию - национальным бразильским танцем показали участники ансамбля «Капельки», во всех ярких красках был разыгран и «Бразильский карнавал», в исполнении ансамбля бального танца «Променад». Лёгкий «Ветерок» Чехии в кружении балерин, их прыжках и плие, увидели зрители в исполнении танцовщиц ансамбля «Карусель». Италия пролилась в зал итальянской народной песней «Санта Лючия». А в финале, безусловно, была представлена Россия композицией оркестра народных инструментов.
  
Этот новогодний детектив подарил зрителям множество положительных эмоций. Зал огласился бурными овациями, когда на сцене появился всеми любимый Дед Мороз. Шерлок Холмс и доктор Ватсон все-таки догнали его в России. Дети были в восторге от обожаемого новогоднего персонажа, несущего в каждый дом зимнюю сказку и радость.

Завершающей частью концерта стала Песня о Снежинке. Хористы коллектива «Созвучие» спели ее просто волшебно. Некоторые дети даже подпевали куплеты из зала и качали руками в такт музыке. Огромное ликование у детей вызвали хлопушки в руках Шерлока и Ватсона. По окончании песни, сотни ярких конфетти вырвались с громким хлопком из золотых труб. Ребята ловили красочные бумажки, словно снежинки, сжимали в ладошках и, вдохновленные строками песни, загадывали самое сокровенное желание.



Елизавета Клюсова, 
юнкор студии журналистики ДШИ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: