Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Торговая сеть продолжает экспансию на Урале


21.12.2015
08:29:00
0 комментариев
562 просмотра

Теги:






Количество магазинов торговой сети «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) увеличивается в геометрической прогрессии. Так, за два месяца в России открылось 445 новых магазинов сети, а всего их насчитывается уже более шести тысяч.

Уральский регион стал одним из первых, где «Пятерочки» открываются по новой концепции. На сегодняшний день в Екатеринбурге и Свердловской области работает около 150 магазинов, в Челябинской области — около 200, в Перми и Пермском крае — около 140, в Курганской области — семь магазинов.

Текущая экономическая ситуация обостряет конкуренцию на рынке продуктового ретейла и сейчас крупные сети пытаются занять как можно большую нишу, обеспечив дальнейшее развитие. Если раньше крупные торговые точки выигрывали за счет среднего чека, то сейчас покупатели стали активно сравнивать цены в разных магазинах и стремиться приобретать только те товары, цена на которые более выгодна. По этой причине ретейлеры будут бороться за то, чтобы потребитель закупал все только в одном магазине. Кризисное время — это и время возможностей, поэтому финансово устойчивые крупные компании будут продолжать показывать высокие темпы роста выручки и инвестировать в открытие новых магазинов, в то время как слабые игроки будут вынуждены уходить с рынка».

Напомним, что в Верхней Салде магазин «Пятерочка» открылся в прошлом году на площадях магазина «Все для Вас» (бывшие «Мужские товары»). А недавно стало известно, что еще один магазин этой торговой сети откроется в начале 2016 года в магазине «Женские товары».



По материалам ИА «Ура.RU» и соб. Инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: