Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Над кем глумятся чиновники?


12.12.2015
11:40:00
0 комментариев
700 просмотров

Теги:



Банкротство предприятий при капиталистических отношениях - явление не из ряда вон выходящих, а вполне обычное для несостоятельного производства. В такую ситуацию обычно попадают заводы, фабрики, фирмы, объединения, выпускающие разного профиля продукцию, которые не выдерживают конкуренции, оказываются в крупных долгах, теряют рынок сбыта, имеют задолженность по налогам, перед банками и коллективом. При совокупности многих факторов, способствующих остановке производства, и наступает процесс банкротства.

В таком незавидном положении оказался четыре года назад чугунолитейный завод «Руслич». За вынужденной остановкой производства последовало увольнение коллектива. За забором оказалось больше пятисот человек. В такой ситуации назначается конкурсный управляющий, которому дано право распоряжаться (продавать) имуществом предприятия и в первую очередь (по закону) выплатить коллективу задолженность по зарплате. Эта процедура здесь затянулась на целых четыре года по многим непонятным причинам.

Инициативная группа из числа уволенных неоднократно обращалась по инстанциям в правоохранительные органы (в прокуратуры), в областные структуры, писала жалобы Президенту РФ. Но глухая стена непонимания стояла перед ними. И только в прошлом году частично были погашены долги по зарплате. У некоторых рабочих и итр остаток долга на сегодня исчисляется сотнями тысяч рублей. Нынешний конкурсный управляющий (их сменилось несколько) г-н. Сачев обещал в ноябре этого года выплатить остатки средств по зарплате, но до сих пор обещание не выполнил. Хотя, как нам известно из достоверных источников, металл в цехах «Руслича» режут и вывозят за территорию. Нервы за эти годы уволенным с чугунолитейного завода помотали изрядно. У некоторых опустились руки и нет уверенности в том, что когда-то они получат свои кровные. Вот так в правовом государстве отдельные чиновники (в нашей ситуации) издеваются над людьми, которые отдали производству многие годы и потеряли там здоровье. И в благодарность за адский труд над ними бессовестно глумятся.



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: