Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Электрическое обирание жильцов


08.12.2015
09:36:00
0 комментариев
680 просмотров

Теги:



Некоторые жильцы многоквартирных домов каждый месяц в квитанциях на оплату жилья, злектроэнергии «ожидают» какой-нибудь сюрприз.

Квитанция

Недавно мой знакомый так и не мог разобраться в распечатке, где значились отдельные цифры, завышенные по сравнению с предыдущим месяцем. Общая сумма к оплате стала больше на одну тысячу рублей. Говорят, что это связано с октябрьскими похолоданиями, посмотрим, что нам скажут в связи с ноябрьскими потеплениями. А еще интересно, откуда берутся пени, если хозяева квартир оплачивают коммуналку до десятого числа каждого месяца. Сумма, правда, небольшая – два рубля с копейками. Так что по каждому факту следует досконально разбираться в бухгалтерии Управляющей компании (УК). А кто объяснит популярно некоторым нашим старикам, кому за 80 , что такое компонент на холодную или на горячую воду? Запутали людей окончательно всякими заумными терминами. Ничего не скажешь – прогресс.
Недавно хозяйка квартиры №96 ул. Спортивной ,11, корп.1, снова получила квитанцию, в которой значится цифра 85 рублей за общедомовой расход электроэнергии. Женщина поинтересовалась у своей знакомой (проживает на Воронова,16), сколько она платит за электричество. Оказалось, шесть-девять рублей с квартиры. Хозяйка 96-ой отправилась в Управляющую компанию выяснять ситуацию, где ее «отфутболили» в энергосбыт – там, дескать, берут показания со счетчиков и данные отправляют в бухгалтерию УК. В энергосбыте женщине объяснили, что деньги начисляют с освещения общедомовой площади (в частности, с подъезда, что летом, то и осенью) и делят по квартирам. А почему не с показаний счетчика? Да потому, что прибор учета электроэнергии здесь поставили сентябре этого года, а он, видите ли, барахлит. Кто и когда исправит счетчик – толком ни в одной конторе жильцам подъезда так никто и не может объяснить. А может, не хотят - так удобней обирать людей. Не исключено, что таких домов в городе более чем достаточно.



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: