Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Сносить нельзя капремонтировать


04.12.2015
09:37:00
0 комментариев
507 просмотров

Теги:



1 декабря руководитель областного Фонда капремонта Александр Караваев отчитался перед депутатами Заксобрания о работе в 2015 году. Среди прочего он назвал конкретное число отремонтированных по программе регионального капремонта домов. По его словам, физически готово 365 домов, однако часть из них еще не прошли процедуру приема. По изначальному плану по всей области должно было быть отремонтировано 685 домов.
Не лучше обстоят дела и конкретно на территории Верхнесалдинского городского округа. За минувшую со дня последнего оперативного совещания по капремонту неделю работы подрядчиками практически не велись – нет денег!

3 декабря представитель подрядчиков выехал в областной Фонд капремонта договариваться о продолжении финансирования. Но даже если деньги перечислят, сроки ремонтных работ, запланированных на 2015 год, по признанию самих подрядчиков, вряд ли удастся соблюсти. К тому же у заказчика и жильцов ремонтируемых домов возникает все больше вполне обоснованных претензий к качеству выполненных работ и строительных материалов, которые используются для ремонта. Ярким примером тому является дом №26 по улице Евстигнеева, где подрядная организация недавно завершила ремонт крыши с таким качеством, что теперь заказчик требует вновь перебрать крышу, поскольку после ремонта крыша «выглядит» еще хуже, чем до ремонта.
На минувшей неделе, наконец-то, определилась и судьба дома №27 по улице Евстигнеева, где, как мы уже рассказывали, произошел обвал потолочного перекрытия на втором этаже. 30 ноября состоялось общее собрание жильцов, на котором было принято решение согласиться с предложением городских властей и начать капремонт здания. Правда, с некоторыми условиями, на которых настояли жители.
К сожалению, оперативное совещание по капремонту вновь проигнорировали жильцы большинства домов, где ведется капремонт. То ли их все устраивает, то ли им все равно, как ведется ремонт и на сколько его, потом хватит. А меж тем, следующего капремонта дома, в силу преклонного возраста, многие его нынешние жильцы вряд ли дождутся…



Соб. инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: