Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Равнодушным никто не остался


01.12.2015
11:42:56
0 комментариев
754 просмотра

Теги:



Недавно в 9-й школе, где директором Татьяна Кудря, была проведено мероприятие, посвящённое легендарному параду 7 ноября 1941 года в Москве и контрнаступлению советских войск под столицей нашей Родины. На встрече с кадетами присутствовали члены совета ветеранов Верхнесалдинского городского округа. К мероприятию подготовились и кадеты, и ветераны, которое стало хорошим Уроком мужества для будущих защитников Отечества. Нам были продемонстрированы историческая хроника военного парада, который был самым коротким по продолжительности, но ставшим поистине легендарным.



Ведь парад проводился в тот момент, когда фашисты перед Москвой стояли в нескольких километрах и рассматривали столицу в бинокли, мечтая провести свой парад после её захвата. Но такое не случилось. Наоборот парад был проведён в то сложнейшее время наших войск, которые были сняты с передовых рубежей обороны. После парада бойцы направлялись на фронт, чтобы не пропустить озверевших фашистов в Москву. Здесь был показан героизм солдат, а, главное, всему миру была продемонстрирована воля к победе над врагом, бойцы и командиры воодушевились проведённым мероприятием. Также была развеяна легенда о том, что Сталин и его окружение покинули Москву. И это было также важным моментом воспитания защитников столицы. О параде говорили все информационные агентства мира, которые приводили в ярость Гитлера.


Наши бойцы показали под Москвой образцы мужества и стойкости, изматывая лучшие фашистские части и соединения. Прошло менее месяца с момента исторического парада, и 5 декабря 1941 года советские войска перешли в контрнаступление под Москвой и отбросили врага на 200-300 километров от столицы, а на отдельных участках на расстояние более 500 километров.

Кадеты подготовили концерт, во время которого прозвучали патриотические песни военных лет, обратив слушателей в то грозное военное время, где наши отцы и деды проявили самые лучшие качества в борьбе за свободу и счастье нашего народа.

Также была объявлена минута молчания, после концерта сфотографировались на память. Впоследствии был продолжен разговор с кадетами в неформальной обстановке за чашкой чая, где рассказали о тех далёких временах ветераны тыла Роза Мелькова, представитель детей войны Клавдия Шершнёва, также с интересом была воспринята речь Героя Социалистического Труда Бориса Парфёнова. Много о чём переговорили ветераны с кадетами. Равнодушным никто не остался.





Полковник Н.П. Кондрашов,
Председатель Совета ветеранов
Верхнесалдинского городского округа
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: