Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

У салдинских «моржей» - юбилей


30.11.2015
14:45:27
0 комментариев
712 просмотров

Теги:



В минувшее воскресенье салдинские «моржи» отметили 30-летний юбилей. Основателем клуба любителей зимнего плавания «Апогей» был Сергей Землянов, он и по сей день является его руководителем.

Моржевание.jpg

— С 1985 года я стал заниматься закаливанием, - рассказывает Сергей.- Пришла же в голову такая мысль. И при любой погоде с оголенным торсом стал выходить на легкие пробежки. Прохожие, закутанные в меха и шубы, на меня смотрели с некоторым недоумением, когда на улице термометр показывал большой минус. И как-то раз по телевизору показывали любителей зимнего плавания – «моржей». Вот, думаю, надо попробовать, и в феврале следующего года прибежал к полынье на реке Салде и окунулся в ледяную воду. Понравилось. Меня поддержал двоюродный брат Володя Палатов, затем к нам присоединились Федя Букин, Сергей Ташланов, Александр Путимцев, Сергей Овсянников и Михаил Иванович Ищенко. Так образовалось ядро салдинских «моржей». Правда, состав у нас непостоянный: кто-то уходит по разным причинам, но на смену им вливаются новички. Теперь нас больше двадцати, каждый день в проруби встречаемся. По простудным заболеваниям к врачам не обращаюсь, если, бывает, подхвачу вирус (от этого никуда не деться) – за два дня с ним справляюсь».

Салдинские «моржи» - народ общительный, у них дружеские отношения с собратьями по зимнему плаванию из Н.Тагила, Новоуральска, Ревды, Невьянска. Они участвуют в областных соревнованиях. Наш Сергей Землянов становился призером престижных состязаний и занимал третье место. И знаете, что интересно: «моржи» не любят теплых летних водоемов и чувствуют в них не очень уютно, не пьют спиртного, к врачам обращаются, чтобы убедиться в надежности своего организма к зимнему плаванию. При определенных заболеваниях (доктора предупреждают об этом) прорубь нужно обходить стороной. А кто здоров на сто - пожалуйте в ряды «моржей».



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: