Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинские полицейские провели профмероприятие «Надзор»


30.11.2015
12:56:23
0 комментариев
682 просмотра

Теги:



Административный надзор как способ обеспечения законности и дисциплины представляет собой особый вид деятельности должностных лиц, направленный на строгое и точное исполнение гражданами нормативных актов, регулирующих поведение людей. Целью надзора является предупреждение правонарушений, пресечение правонарушений, привлечение к ответственности виновных лиц и нормотворчество.

Полицейские.jpg

На территории обслуживания МО МВД России «Верхнесалдинский» проживает 578 граждан, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную, либо неснятую судимость.

В ходе проводимого мероприятия проверено по месту жительства 494 человека. В отношении жителя городского округа гражданина Г. был установлен административный надзор в местах лишения свободы, но на территорию МО МВД России «Верхнесалдинский» для постановки на учет он не явился, и местонахождение данного лица было неизвестно. Сотрудниками полиции этот человек был установлен и задержан. Согласно действующего законодательства, решением суда наказание для него будет заменено на заключение под стражей и он будет отбывать наказание в местах лишения свободы.

Несмотря на то, что профилактическую работу с лицами, состоящими под административным надзором осуществляют, практически, все подразделения полиции, допущено 8 административных правонарушений. Возбуждено одно уголовное дело по ст.314.1 ч.2 УК РФ (уклонение от административного надзора), которая предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.



Пресс-служба МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: