Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Операция «Каток». Новый сезон


26.11.2015
14:44:14
0 комментариев
685 просмотров

Теги:




Несколько дней назад наш город превратился в один сплошной каток. Вот что по этому поводу говорит по этому поводу местное интернет-сообщество:
- Хочу пригласить наших "отцов" и ЖКХ-шников прокатиться с горки! Круто, аж дух захватывает! Находится на месте пешеходного перехода у детсада "Ёлочка"- там ступеньки не чищены и горка катит прямо на дорогу! Экстрим! Адреналин! Незабываемые ощщщщщщщщщчучения! А ещё - дорогие сотрудники ГИБДД! Операция "горка", которую вы проводите ежегодно - УЖЕ СТАРТОВАЛА! Приходите - покатаемся!
- А как ВАМ каток от 7-го общежития вдоль двухэтажек по ул. Сабурова? Эх, красотища!!! Встал на лёд, ветер дунул и катись до магазина "Гастроном"!!! Охренеть. Куда смотрит АДМИНИСТРАЦИЯ? Идиотизм!!! Почему ничего не посыпано?
- Ужасно жалко стареньких людей... Как они бедные ходят вообще. Ничего не посыпано, голимый лёд. Сегодня с ребёнком переходили дорогу через светофор от Женской одежды к Перекрёстку, так вот там три больших ступеньки перед светофором - не чищены и ничем не посыпаны, превратились просто в горку изо льда. Там поскользнёшься и прямо на дорогу можно выкатиться. Мы с ребёнком не смогли по ним подойти к светофору, перелазили через ограждение и подходили к светофору по сугробам. Так ладно мы, а бабульки-дедульки старые, им то как ???...
…И это только более-менее адекватные высказывания.
А сегодня мы решили проехать по улицам Верхней Салды и отснять на фото наиболее «скользкие моменты» из жизни нашего города.

Надо отдать должное УЖКХ, которое, пусть и с запозданием (между прочим, стоившим здоровья десяткам наших сограждан, оказавшимся в местном травмопункте) на момент нашей съемки сделали отсыпку песком значительной части пешеходных дорожек. В частности, упоминавшиеся выше пешеходный переход у детсада «Елочка», перекресток у кафе «Перекресток» и тротуар по улице Сабурова. Надо отдать должное руководителю Гор. УЖКХ Ирине Тодуа, которая ежедневно мониторит местные интернет-форумы, а главное реагирует на жалобы салдинцев. Так что уважаемые сограждане, активней общайтесь в интернет-пространстве – и вас услышат!
Что касается нашего сегодняшнего фото-рейда, то особую тревогу вызывает одна сплошная «катушка» на пешеходных дорожках по улице Энгельса - от «Московского дворика» и до самой восточной окраины. Надо думать, что тоже самое творится и внутри микрорайона.
На пешеходной дорожке, что идет вдоль улицы К.Маркса, на всем ее протяжении - один сплошной лед!
Еще один адрес «операции «Каток» - это тротуары вдоль улицы Энгельса - от «пятачка» у магазина №1 до перекрестка с улицей Ленина.
Смотри фото с места событий…
…Ну и напоследок, несколько слов о том, что происходит в это время у наших соседей. Если это кого-то «порадует» что не у нас одних подобные проблемы, то «операция «Каток» вовсю идет и в Нижнем Тагиле, и в Екатеринбурге. Как сообщают тагильские и областные СМИ, по тротуарам Тагила и Екб уже который день невозможно передвигаться без страха за собственную жизнь. Только за один день 24 ноября в травмопункт тагильской поликлиники №3 обратилось 100 пациентов. По словам медиков, травмы в основном серьёзные. И это понятно, если упал на лёд, ушибом не отделаешься.
Схожая ситуация и на дорогах Екатеринбурга. 24 ноября там произошла трагедия – 61-летняя женщина поскользнулась, получила травму и умерла…
Так, что берегите себя!









Соб.инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: