Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Отписками чиновники не отделаются


25.11.2015
09:47:20
0 комментариев
334 просмотра

Теги:



Заметка 
«Люди мерзнут в квартирах», опубликованная на нашем сайте, стала предметом горячей дискуссии. Дело в том, что во многих многоквартирных домах с начала отопительного сезона и до сего времени не соблюдается температурный режим, батареи еле теплые, хозяева квартир, особенно дети и старики, подхватывают простудные заболевания. Такого количества жалоб, как в этом году, за всю историю Салды,наверное, не было никогда.
Отклики салдинцев на эту публикацию мы направили и.о. заместителя главы администрации городского округа по ЖКХ, энергетике и транспорту Анне Ширяевой. Анна Валентиновна метким ударом «отфутболила» бумаги начальнику МУП «Гор.УЖКХ» Ирине Тодуа. В телефонном разговоре Ирина Александровна нам сообщила, что замеры в квартирах, откуда поступили жалобы, показали допустимый температурный режим. Правда, следует уточнить, что в те дни (с 19 по 23 ноября) градусник на улице показывал плюс два-три. Остается специалистам ЖЭУ ждать похолодания и снова выходить на замеры по жалобам жильцов.
Особый резонанс в сети получило возмущение по поводу низкой температуры в детском саду№1 «Солнышко». Тут же последовал ответ заведующей этим детсадом Алены Калачевой. Вот что она сообщает: «В декабре 2014 года дополнительно установлен циркулярный насос, который подает большое давление в систему отопления. С этого момента температурный режим в период отопительного сезона в спальных группах составляет не менее плюс 19, а в приемных и игровых ячейках не менее плюс 21 градус, что соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям к содержанию режима в детских дошкольных учреждениях». По поводу ответа Алены Викторовны свои доводы приводит, начиная с вопроса, Алексей Майоров: «И зачем этот насос циркулирует теплую или почти холодную воду? Поймите: проблема не в садике (хоть десять насосов поставьте), проблема в УЖКХ, которое экономит на отоплении, то есть вода в радиаторах не соответствует нормам СНиП. Температурный режим воды, которая циркулирует в трубах, может быть разный. Для каждого типа предприятия или вида жилья существуют свои параметры. Так, например, для
детских садов и жилых домов этот показатель в радиаторах должен быть не менее плюс 70 градусов». Выход из ситуации, как предлагает Алексей Майоров, - вызов специалистов Роспотребнадзора (из Н.Тагила), которые сделают замеры воды в радиаторах, а уж потом действовать по обстоятельствам.
Но не может же быть такого, чтобы дети мерзли в дошкольном учреждении и спали в верхней одежде. А заведующей д/с. «Солнышко» следовало бы бить тревогу с первого дня отопительного сезона, а не морочить родителям голову по поводу дополнительно установленного циркулярного насоса. Судя по накалу жалоб владельцев квартир, в которых люди мерзнут по вине УЖКХ, Управляющая компания и городские чиновники вряд ли отделаются от салдинцев пустыми отписками и замерами температуры в домах. Ответ им придется держать перед народом по полной, без ссылок на износ сетей, нехватку труб и средств.




Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: