Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Профилактический рейд «Семья»


10.11.2015
13:15:11
0 комментариев
1416 просмотров

Теги:




9 ноября сотрудники 3 отряда федеральной противопожарной службы города Верхняя Салда провели совместный с инспекторами территориальной комиссии по делам несовершеннолетних профилактический рейд «Семья». В этот раз проверялись семьи, состоящие на учете в территориальной комиссии, проживающие в деревнях Северная и Никитино.
Сегодняшний рейд проводился не случайно, ведь как показывает практика, наибольшее количество возгораний происходит именно по вине таких безответственных граждан, ведущих аморальный образ жизни.
Сотрудников территориальной комиссии по делам несовершеннолетних интересовало, в каких бытовых условиях проживают малолетние дети, есть ли у семьи питание, одежда, посещают ли дети детские сады и школы. Но, а сотрудники пожарной охраны, в свою очередь, проверяли жилища на соблюдение жильцами мер пожарной безопасности.
Нужно отметить, что в сравнении с последней проверкой этих семей, состояние некоторых жилых помещений намного улучшилось. Конечно, не все замечания пожарных «доведены до ума», но все же, прогресс на сегодняшний день «на лицо». Одни жильцы подремонтировали старенькую печь, другие постелили возле печи преддтопочный лист, а кто-то начал прокладывать новую электропроводку.
Конечно, есть и такие семьи, которые сегодня в очередной раз обещали комиссии исправить все замечания «завтра». И нарушения в этих домах остаются прежними, в неисправном состоянии находятся отопительные печи, в непосредственной близости от них и на самих печах располагаются деревянные предметы и тряпье. В плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Электроплиты находятся в угрожающем состоянии.
Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей.
В ходе рейда всем жильцам пожарные выдали рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности, провели обучающие беседы с детьми и их родителями, напомнили основные правила безопасности в быту, объяснили, что делать во время возгорания и по какому номеру звонить, чтобы вызвать экстренные службы. Памятки с подробной информацией раздали и взрослым и детям.



Ст.инспектор ОПП 41 ПСЧ
майор внутренней службы
Данилова У.А.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: